4 июня 2020 2011

В Подмосковье открылись салоны красоты

 

C 3 июня в Московской области разрешена работа предприятий, осуществляющих свою деятельность в сферах предоставления услуг. Так, в нашем городе уже открылись многие парикмахерские, солярии и салоны красоты. Желающих попасть к стилисту, косметологу или мастеру маникюра - много, но прежде чем принять клиента, сотрудникам бьюти-индустрии необходимо выполнить ряд санитарных правил.

День, которого ждала вся прекрасная половина человечества, настал. В Подмосковье открылись салоны красоты. Татьяна Алексеева работает мастером ногтевого сервиса уже 6 лет, но здесь у нее первый рабочий день. Собеседование проходила дистанционно, по зум-конференции.

- Попала я сюда во время карантина, набралась смелости, давно хотела сюда попасть, в хорошее место, и меня приняли. К маске, перчаткам привыкла. 6 лет так работаю, с этим не очень удобно, но здоровье важнее, - делится Татьяна Алексеева, мастер ногтевого сервиса.

Социальная дистанция обозначена, на ресепшне имеются маски, перчатки и дезинфицирующие средства.

На входе у каждого клиента обязательно измеряют температуру. Если она превышает норму, то сотрудники вынуждены отказать в обслуживании.

Все меры безопасности соблюдены. Интервал между клиентами не менее чем 20 минут, за это время рабочее место и инструменты должны быть тщательно обработаны. Представители администрации по итогам проверки этого салона поставили оценку - отлично.

- Стенды и тот материал, который необходим для посетителей, в данном салоне есть, все требования выполняются, - говорит Любовь Ушанева, первый заместитель председателя Совета депутатов г.о. Подольск.

По новым правилам студия красоты, парикмахерская, солярий могут работать, имея отдельный вход, и площадь его помещения не должна превышать 400 квадратных метров. На ежедневной основе органы власти контролируют соблюдение всех мер безопасности согласно требованиям Роспотребнадзора.

- Открываются предприятия сферы услуг, потребительского рынка, у каждого свои условия и стандарты. Их нужно обязательно исполнять, от этого зависят здоровье в том числе посететелей, - уверен Николай Тупикин, начальник Управления потребительского рынка администрации Городского округа Подольск.

Еще более трех с половиной тысяч объектов потребительского рынка, расположенных на территории Большого Подольска, будут проверены в кратчайшие сроки.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter