Лента новостей
15 января 2021 / ЖКХ
Рейд «Безопасная ступенька» проходит в Подольске
Активистам «Молодой Гвардии» Подольска вручили награды
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске потушили пожар в частном секторе
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске приезжего задержали по подозрению в вымогательстве
14 января 2021 / Здоровье
Около тысячи человек в Подольске сделали прививку против ковида
По уборке снега в Подольске работает «горячая линия»
Минтранс: сегодня снегопад в Подмосковье продолжится, местами снежные заносы и гололедица
Многодетным семьям из Подольска вручили жилищные сертификаты
Водителей Подольска предупредили об ухудшении погоды
Николай Пестов поздравил с Днем российской печати
Все новости
13 января 2021 609

В Подмосковье оборудуют свыше 200 мест для Крещенских купаний

В ночь с 18 на 19 января отмечают православный праздник Крещения. По традиции, многие верующие будут окунаться в освященную прорубь. По прогнозам метеослужб, на это время ожидается низкая температура.

- В регионе планируется организовать 220 мест для купаний. Время работы маршрутов общественного транспорта для удобства жителей в праздничную ночь продлят до 02:00, а интервал движения с 22:00 до 02:00 уменьшат. Он составит не более 20 минут. Дороги и тротуары будут очищены от снега и заносов, независимо от погоды, чтобы было комфортно и пешеходам, и водителям, - сообщили в телеграм-канале губернатора МО Андрея Воробьева.

Как рассказали в МЧС Московской области, в обеспечении безопасности жителей и гостей в праздник будет задействовано более 2000 человек и свыше 700 единиц техники. Дежурство спасателей со спецтехникой, медиков и представителей МВД будет организовано на открытых водоемах, прудах и купелях, где будут окунаться в воду жители и гости региона.  

- Купаться в Крещенскую ночь следует лишь в специально оборудованных для этого местах. Категорически запрещен выход на лед при его толщине менее 25 сантиметров. Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести шоку от холода. Не находитесь в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма, - добавили в МЧС МО.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter