25 июня 2018 478

В Подмосковье число застрахованных дружинников составило около 2,5 тысяч

К счастью, пока страховых случаев не было, признают в управлении региональной безопасности.

- В Московской области растет число застрахованных граждан, участвующих в охране общественного порядка. Данная льгота позволяет дружинникам чувствовать себя социально защищенными на случай форс-мажорных обстоятельств. В настоящее время застраховано уже 2 460 народных дружинников, страхователем является Главное управление региональной безопасности Московской области, - рассказали в Главном управлении региональной безопасности области.

Подмосковье стало одним из первых регионов России, где начали активно страховать жизнь и здоровье граждан, участвующих в охране общественного порядка. В 2015 году насчитывалось 1 100 застрахованных дружинников, в 2016 году – 1 400, в 2017-м – 1 800.

По информации пресс-службы, по итогам 2017 года народными дружинниками Подмосковья совместно с сотрудниками полиции осуществлено 2 388 выходов на патрулирование улиц и мест массового пребывания граждан. В ходе совместных рейдов выявлено 19 преступлений, пресечено 1 713 административных правонарушений, задержано и доставлено в органы внутренних дел 1 629 правонарушителей.

По оценке Главного управления региональной безопасности Московской области, число граждан, участвующих в охране общественного порядка в Подмосковье, ежегодно будет увеличиваться до 15%.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter