Лента новостей
23 октября 2019 / Политика и общество
Число обращений в МЦУР снизилось
23 октября 2019 / Культура
Подольский ансамбль «Ленок» покорил гостей «Европейской недели культуры»
23 октября 2019 / Политика и общество
Подольские студенты стали донорами
23 октября 2019 / Политика и общество
Первые призывники отправились на службу
23 октября 2019 / Спорт
Юные «Витязи» - чемпионы Подмосковья!
23 октября 2019 / Политика и общество
Почти 4 км дорог дополнительно осветили в Подольске в этом году
23 октября 2019 / Происшествия
Триммер, магнитолу и инструменты украл приезжий из чужого авто
23 октября 2019 / Политика и общество
В Подольске стартовала кампания «Осенние каникулы»
23 октября 2019 / Здоровье
Подольчан приглашают на диспансеризацию
23 октября 2019 / Политика и общество
Губернатор Подмосковья: «За 6 лет мы заметно снизили смертность на дорогах»
Все новости
4 апреля 2019 1282

В налоговой проходят дни открытых дверей

 

Меньше месяца остается до окончания декларационной кампании. Налоговики призывают не затягивать с подачей документов и даже приходят на помощь гражданам. На целый месяц рабочее время в инспекции увеличено, прием ведут еще и в субботу. Также инспекторы проведут несколько дней открытых дверей. Первый прошел сегодня. Кто должен поторопиться с декларацией, а у кого время еще есть?

Елена Смолякова за год совершила две серьезные сделки с недвижимостью. И теперь не может разобраться, то ли должна она, то ли сама может рассчитывать на выплату. В день открытых дверей женщине не только объясняют все по пунктам, но и прямо на месте помогают заполнить декларацию.

- Я пришла, чтобы проконсультироваться по вопросам налогообложения. У меня были вопросы. Я получила квартиру в дар. Мне нужно было задекларировать свои доходы и воспользоваться вычетом. Я не знала, сомневалась. Пришла, здесь мне все объяснили очень хорошо. В считанные минуты. Я очень рада и благодарна. Мне все сделали, заполнили декларацию. Спасибо большое налоговым органам, - говорит Елена Смолякова, жительница Подольска.

Декларации подлежит доход от продажи недвижимости и имущества, находившегося в собственности менее трех лет. Выигрыши, дорогие подарки, прибыль с аренды имущества. Также в налоговой инспекции ждут индивидуальных предпринимателей и тех, кто занимается частной практикой.

Штраф составляет от 5 до 30 процентов от суммы неуплаченного по декларации налога.

Елена Стародубцева в налоговой инспекции впервые. Пришла выяснить, каким образом можно получить налоговый вычет за обучение. Девушке разъяснили, какой пакет документов ей понадобится, и успокоили: подать декларацию она может уже после 30 апреля.

- Налогоплательщики обязаны представить декларацию по форме до 30 апреля текущего года по объектам за 2018 год. В противном случае они попадают под штрафные санкции, - продолжает Зинаида Анисимова, Начальник Межрайонной ИФНС России №5 по Московской области.

В апреле налоговая инспекция переведена на усиленный режим работы - дни открытых дверей пройдут 5, 25 и 26 апреля. Целый месяц инспекторы принимают до 20 часов по будням, в субботу с 10 до 15.00. Те налогоплательщики, кто не успевает попасть на прием, могут подать декларацию онлайн.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter