Лента новостей
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
В Кузовлево прошла торжественная церемония закрытия «Вахты памяти»
В Подольске открыли движение по улице Советской
25 ноября 2022 / Происшествия
ДТП с участием 5 машин произошло в Подольске
В Подольске грамоты Росстата вручили активистам, участвующим в переписи населения
Все новости
29 сентября 2022 5244

В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация

 

Получившие повестки направляются в воинские части для прохождения переподготовки. Сегодня в военкомате родные и близкие мобилизованных провожали своих мужчин. В торжественных проводах участвовали и представители администрации округа.

Собраны и сосредоточены - молодые мужчины ожидают отъезда. Здесь и те, кто получил повестку, и те, кто вызвался добровольцем. Все относятся к своему долгу серьёзно. Последние минуты перед отправкой стараются провести с родными.    

- В первую очередь повестки приходят гражданам, пребывающим в запасе, состоящим на учете в военном комиссариате Городского округа Подольск. До 40 лет, имеющие категорию годности «А» и «Б», прошедшие военную службу, а также имеющие боевой опыт, - говорит Дмитрий Давлатеров, заместитель военного комиссара Городского округа Подольск.

В словах напутствия для призванных на военную службу неизменно повторяется одно - пусть все они вернутся домой здоровыми и невредимыми. Как отметил замглавы округа, крупные предприятия активно оказывают поддержку мобилизованным.

- Особенно хочу поблагодарить руководство и «ЗИО Подольск», и «ЗИО Здоровье». Крупные предприятия откликнулись финансовыми средствами. И сбор был осуществлен для приобретения необходимого товара, в котором на сегодняшний день нуждаются наши ребята, наша армия. Сезон меняется, и теплые вещи никогда не бывают лишними. Эта работа продолжается ежедневно, - говорит Андрей Крючков, заместитель Главы администрации Городского округа Подольск. - Надеемся, что это все было без потерь, без особых потрясений для близких, в том числе для нашего города. Конечно, это наши герои. Мы ими гордимся и будем гордиться!

Объятия, слезы, важные слова - провожающие не скрывают своих искренних эмоций. Учебную подготовку резервисты пройдут в воинской части в Тверской области.   

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter