Лента новостей
«Волонтеры Победы» провели субботник, посвященный 80-летию начала Великой Отечественной
Соблюдение «масочного режима» в такси проверяют в Подольске
В Подольской областной клинической больнице наградили выдающихся сотрудников здравоохранения
21 июня 2021 / Спорт
Подольский боксер в составе сборной ЦФО завоевал медаль на Кубке России
Подольский центр занятости отметил 30-летний юбилей
21 июня 2021 / Происшествия
В Климовске машина сбила велосипедиста
За неделю рейда «Пешеходный переход» выявили свыше 40 нарушений
19 июня 2021 / ЖКХ
Благоустройство пешеходных дорожек продолжается в Большом Подольске
В Подольске с Днем медработника поздравляют представителей важнейшей профессии
18 июня 2021 / ЖКХ
Несвоевременный вывоз мусора – в центре внимания
Все новости
7 июня 2019 2275

«Трудовые бригады» помогут навести порядок в школах Подольска

 

Пока одни отдыхают, другие проводят время с пользой. Целый месяц трудовые бригады облагораживают школьные территории. В этом году в этой работе заняты 850 школьников. Они сажают цветы, убирают мусор и ремонтируют классную мебель.

Оранжерея в 29-й школе - это дело рук не только профессионалов, но и учеников. Каждый год в течение июня они сажают цветы и поливают растения. Школьную теплицу называют биоэнергетическим комплексом. Разделен он на три климатические зоны: субтропики, атропики и средняя полоса России. И чего здесь только не выращивают?! Даже кофе. Вся посаженная растительность должна соответствовать определенному климату. Есть и живность - рыбки и черепахи - своим присутствием они украшают растительный мир.

- Они с этим никогда не сталкивались. И когда они берутся за что-то новое, возникает интерес, а это, собственно, самое главное, - говорит Сергей Полянский, работник дополнительного образования школы №29. - Я считаю, что ребята должны соприкасаться с реальной жизнью. А реальная жизнь требует выполнения задач не только потому, что тебе интересно, а и потому, что это нужно.

Дарья с удовольствием ухаживает за овощами. За время работы в трудовой бригаде нашла много новых друзей, а также научилась обращаться с растениями. 

- Те же помидоры требуют очень много воды. Приходится на них выливать просто огромные лейки, - рассказывает Дарья Мартыненко, ученица 10 класса школы №29. - Мы много трудимся, и прямо на наших глазах растения растут , развиваются - и это довольно-таки интересно и захватывающе.

Илья пришел на каникулах в школу, чтобы провести лето с пользой. Занимается ремонтом школьной мебели. Заработанные деньги собирается копить. Его мечта - заняться выплавкой металла.

- Банки алюминиевые плавить и в пресс-форму какую-нибудь, - делиться Илья Атрошенко, ученик 10 класса школы №29. - Выливать жидкий металл, что-то получать, говорят, это интересно.

Работая по три часа в день, за летний месяц школьник может заработать 7750 рублей. Но трудовые бригады для ребят - это не только возможность получить материальную отдачу. Здесь можно набраться опыта, а еще внести свой вклад в общее полезное дело. Ведь всем хочется видеть свою школу красивой и уютной.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter