Лента новостей
28 сентября 2020 / Политика и общество
Легендарная медсестра Мария Рохлина отметила 96-летие
28 сентября 2020 / ЖКХ
Тепло приходит в дома подольчан
28 сентября 2020 / Политика и общество
«Площадку» уберут из экзамена на водительские права
28 сентября 2020 / Политика и общество
Внеплановый рейд по торговым сетям провели в Подольске
28 сентября 2020 / Культура
«Октябрь» пригласил в «страну искусства»
28 сентября 2020 / Спорт
Подольские «американцы» вынесли принципиального соперника
28 сентября 2020 / Политика и общество
Наши «девушки в погонах» - лучшие в Подмосковье
27 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: "Масочный режим в общественных местах обязателен"
26 сентября 2020 / Спорт
В равной борьбе в Уфе удача улыбнулась хозяевам
26 сентября 2020 / Политика и общество
Соблюдение "масочного режима" проверяют в Подольске 
Все новости
21 января 2020 4156

Таблички с именами ветеранов Великой Отечественной появляются на домах Подольска

 

Акция приурочена 75-летию годовщины Победы. Первое напоминание уже висит в Кузнечиках, где живёт 90-летняя Татьяна Камбарова. Как она отнеслась к этой идее и где ещё появятся именные доски?

Татьяна Камбарова с гордостью показывает парадный пиджак. Почётный Ветеран, человек истории, заслуженный строитель, почётный орден комсомола - всего более 20 наград.

Но кроме наград, в памяти до сих пор остались те страшные события. В 42-м в Орше стала партизанкой и помогала солдатам подрывать фашистские вагоны. Получила 2 осколочных ранения - в голову и ногу.

- Дед мне сказал: надо посмотреть, сколько они чего нагрузили у нас тут – пойдём в деревню нашу. Мы пришли, я там из любопытства тоже побежала посмотреть. И наши как налетели, бомбили. Несколько человек погибло, и вот мне осколок попал, а это уже в ногу попало в 43м, когда освобождали Оршу, - рассказывает Татьяна Камбарова.

После войны она переехала в Узбекистан по работе. Вышла замуж и прожила там более 50 лет. Родила двоих детей. Но сын и муж погибли. Поэтому она перебралась в Подольск к дочке. И с 2004го ей гордится наш городской округ. И о её подвиге теперь узнают все жители. Ведь именная табличка красуется прямо около её подъезда.

- Мы решили напомнить в очередной раз о том, что среди нас есть ещё люди, которые отдали своё здоровье, отдали свои годы, защищая нас от фашизма. Тем более что это всё очень актуально в преддверии 75-годовщины Великой Победы, - говорит Валерий Боярко, начальник территориального отдела «Дубровицкий» администрации г.о Подольск.

Завтра в Дубровицах появятся ещё две именные таблички-указатели - около дома №2 и 68. Там живут Николай Петрович Белокопытов и Афанасий Андреевич Плаксеев. А к 9 мая в Большом Подольске уже начинают готовить праздничные мероприятия. В нашем округе осталось менее 2000 ветеранов Великой Отечественной.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter