7 января 2017 578

Спасатели рассказали о правилах поведения на морозе

Сотрудники МЧС предупреждают жителей о недопустимости использования при обогреве обмороженных участков тела снега, жира и спирта, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Москве.

«Не рекомендуется растирать больных снегом, так как кровеносные сосуды кистей и стоп очень хрупки и поэтому возможно их повреждение, а возникающие микроссадины на коже способствуют внесению инфекции. Нельзя использовать быстрое отогревание отмороженных конечностей у костра, бесконтрольно применять грелки и тому подобные источники тепла, поскольку это ухудшает состояние пострадавшего. Неприемлемый и неэффективный вариант первой помощи — втирание масел, жира, растирание спиртом тканей при глубоком обморожении», - предостерегают спасатели.

Профессионалы в области безопасности отмечают, что при обморожении необходимо пострадавшего в ближайшее теплое помещение, снять промерзшую обувь, носки, перчатки, оказать ему первую помощь и вызвать доктора.

Спасатели рекомендуют жителям Московского региона воздерживаться от длительного пребывания на улице, одеваться тепло и по возможности закрывать максимальное количество участков тела.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter