Лента новостей
Команды из Подольска стали победителями областных соревнований по лазертагу
Глава Подольска поздравил коллектив «ЗИО-Здоровье» с праздником
Выездная администрация продолжает отвечать на вопросы жителей Подольска
В общественной приемной «Единой России» прошла традиционная встреча с жителями Подольска
21 мая 2024 / ЖКХ
Главе Подольска доложили о ходе строительства соцобъектов
21 мая 2024 / ЖКХ
В Подольске обсудили ход модернизации теплосетей и котельных
В Подольске пробежали «километр доброты»
Не стало Потапа Иосифовича Могилея
Программа ТВ "Кварц" с 20 по 26 мая
19 мая 2024 / Спорт
Первенство России по дзюдо ждет спортсменов из Подольска
Все новости
21 марта 2024 3394

Сотрудники Росгвардии провели учения в школе Подольска

 

В преддверии годовщины со дня образования войск Национальной гвардии России, отмечают дату 27 марта, сотрудники подольского отдела вневедомственной охраны провели учения. Вызов по тревожной кнопке поступил из 25-й школы. 

На связи — школа № 25. Через пост охраны в учебное заведение пытается проникнуть посторонний. Вызывают тревожную группу. Именно по такой легенде сегодня проходят тактико-специальные учения с сотрудниками Росгвардии. Дежурный спешит передать информацию в центр оперативного управления.     

На контроле в подольском отделе вневедомственной охраны более 1500 объектов, это частные дома и муниципальные учреждения. С моменты образования Росгвардии ни на одном из них не было допущено краж.   

- Подольской отдел вневедомственной охраны входит в состав войск национальной гвардии и выполняет возложенные на него задачи по охране объектов подведомственной принадлежности. Ежедневно на улицы Городского округа Подольск заступают экипажи групп задержания вневедомственной охраны, которые реагируют получение сигнала тревоги с охраняемых объектов и принимают решения в соответствии со сложившейся обстановкой, - говорит Алексей Субботин, заместитель начальника подольского отдела вневедомственной охраны Росгвардии, майор полиции.

Бронежилеты, защитные шлемы и сигнал сирены. Патруль Росгвардии готов отправиться на место событий. У группы задержания есть 5 — максимум 10 минут, чтобы прибыть на вызов. Все маршруты отработаны так, чтобы уложиться в установленный срок.

А тем временем в школе мужчина продолжает нарушать спокойствие учебного дня. На месте росгвардейцы действуют слаженно и оперативно. В считанные секунды злоумышленник задержан и будет передан полиции.

- На базе нашей школы проводились учебные занятия совместно с сотрудниками Росгвардии. Обучение персоналу действиям по захвату правонарушителей. Данные мероприятия у нас проходят ежеквартально, мы благодарны сотрудникам Росгвардии, что они постоянно оказывают нам такую методическую помощь, потому что безопасность детей — это самое главное, - говорит ИРИНА КОНАНЫХИНА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 25

Поставленные задачи выполнили в полном объёме. Подобные тренировки проведут ещё не раз, ведь на кону жизнь и здоровье детей!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 мая 2024
 КПЦ "Дубровицы"
6 июня 2024
 сквер им. Пушкина, г.о. Подольск
2 июня 2024
 ДК им. Лепсе, г.о. Подольск