Лента новостей
На Певческом поле Подольска проходят масштабные работы по проекту губернатора
В Подольске завершается второй этап работ в «Дубровицком лесу»
Подольск готовится к отопительному сезону
Новые прогулочные зоны появятся в Подольске
В Подольске "Лето в Подмосковье" в самом разгаре
Глава Подольска наградил огнеборцев, которые ликвидировали пожар на Веллинга
16 июля 2024 / Спорт
В Подольск приехала элита пожарно-спасательного спорта
Спасатель из Подольска отмечен высокой наградой
15 июля 2024 / Образование
Две школьницы Подольска пересдали ЕГЭ на "сотку"
Программа ТВ "Кварц" с 15 по 21 июля
Все новости
5 июля 2024 3085

Школьникам Подольска вручили премию имени Александра Шамарова

 

Лучшие из лучших собрались сегодня на вручении премии имени Александра Яковлевича Шамарова. Традиционно в Подольске отмечают победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников. В этом году их 14 по различным предметам, двое из которых победители заключительного этапа. 

За круглым столом лучшие из лучших, если не сказать гениальные дети - победители, а их двое и призеры заключительного этапа Всероса. Педагог и фронтовик Александр Яковлевич Шамаров - прошел путь от учителя русского языка и литературы до начальника отдела образования Подольска. Премия его имени теперь самая престижная, призвана поддерживать таланты.

- Мы искренне рады и за учителей, и за детей. Ежегодно во Всероссийской олимпиаде школьников принимает все больше и больше ребят. Более двадцати тысяч принимали участие в этом учебном году. И мы надеемся, что и впредь мы будем создавать возможности, чтобы дети смогли проявить свои способности и таланты, - говорит Надежда Фролова, председатель Комитета по образованию администрации г.о. Подольск.

Ребят и учителей от имени главы Подольска приветствует его заместитель Евгений Градсков, отмечая, что случайных людей в олимпиадном движении нет. Вот за своим диплом идет - можно сказать, уже студент МГИМО Арсений Капуза - победитель Всеросса по праву, а вот премию Шамарова получает Ульяна Пархаева - без пяти минут студентка Высшей школы экономики, дважды призер по английскому.

- Конечно, это было очень трудно, очень сложно. Я с девятого класса пыталась затащить Всеросс. В девятом классе не получилось, в десятом я поднажала, сделав акцент, я смогла добиться того, что мне нужно, - делится Ульяна Пархаева, призёр заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку, выпускница лицея №26.

Точно двигаться к своей цели - у олимпиадников это залог успеха. Начиная с девятого класса они пробуют свои силы - и если раньше два призера Всеросса на весь город считалось удачей, то сейчас с каждам годом их количество увеличивается, только в Быковской школе - один победитель и три призера по ОБЖ, в 23 лицее - сразу трое призеров заключительного этапа, в 24 школе - двое, всего по городу 14.

- Это радость, гордость за своих учеников. В надежде, что в жизни всех свершения будут достойными, что они всегда будут достигать поставленной цели, - говорит Любовь Васильева, учитель технологии школы №24.

За чашкой чая ребята смогли задать свои вопросы председателю Совета депутатов Алексею Никулину и тем, кто в нашем округе отвечает за образование. кстати, все как один благодарили школьных учителей. Наставников, подготовивших олимпиадников, тоже вручили премии.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter