Лента новостей
30 марта 2020 / Происшествия
В Подольске мужчина угнал "Скорую помощь"
Автоинспекция призывает горожан ограничить выход из дома 
В Подольске переселят семьи из аварийных домов
МВД опровергло информацию о введении комендантского часа
Дополнительные меры против коронавируса вводят в Подмосковье
Городские власти проверили около 30 подъездов
В Подольске ограничили вход на детские площадки
Подольское инфекционное отделение для больных с коронавирусом готовится к открытию
Дезинфекцию подольских подъездов мониторят ежедневно
МВД пояснило ситуацию с иностранцами в России на время карантина
Все новости
25 апреля 2019 770

Сезон двухколесных «железных коней» открыт

 

Теперь на дорогах города станет больше транспортных средств. А вопрос безопасности актуален всегда. Водителей Подольска сегодня поздравили с наступающим праздником святой Пасхи и напомнили о важности соблюдения правил дорожного движения, и даже вручили подарки.

ГИБДД проводят акцию, чтобы водители не забывали элементарные правила. Но всё равно нашлись те, кто их не соблюдает. Проезд на красный свет и не пристёгнутый ребенок на заднем сидении. Кто же чаще нарушает правила дорожного движения? Автомобилисты или мотоциклисты? Правильный ответ - невнимательные водители.

- Мотоцикл, конечно, быстрее. Он менее заметен в потоке. Автомобилисты зачастую не готовы к тому, чтобы увидеть мотоцикл в зеркале. Зачастую и не смотрят, - рассказывает Роман Лисов, инструктор мотошколы. - Опасность мы сами себе создаем, а не мотоцикл.   

Любителем мотоциклов оказался и священник Роман. «Железный конь» как средство передвижения - конечно, редкий случай. Чаще за рулем машины: детей на кружки отвезти или по делам съездить. Настоящим автолюбителем чувствует себя только в отпуске.

- Машину вожу уже давно. Естественно, всякое случается. И ошибки бывают, и нарушения - всё по-человечески. Здесь вопрос в другом. Главное, чтобы ошибки не были фатальными и специальными не были. Чтобы не заигрываться. Как сказано: «Не искушай Бога понапрасну», - говорит священник Роман Федоровичев, клирик Воскресного храма.

Быть внимательным нужно всегда - неважно, за рулем какого транспортного средства: от маленькой машины до огромного трактора. Правила для всех одни. Такие акции, признались водители, очень поднимают настроение.

- Это неожиданно вообще - встретить ГИБДД на дороге. А когда они сами дарят вот такие подарки, на такой ноте - это другое настроение. Сегодня день уже поменялся, - признаются автолюбители.

Нарушителей оштрафовали. Взяли обещание быть внимательнее. Законопослушным водителям вручили подарки к Пасхе, а маленьким пассажирам - игрушки.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter