23 февраля 2020 1572

Руководитель подмосковной Росгвардии поздравил участника войны с юбилеем и 23 февраля!

 

В День защитника Отечества Петр Егорович Кузовкин отмечает 95-летие. В гости к нему приехал генерал-майор полиции Олег Горшков.


 - Позвольте Вас поздравить с Вашим юбилеем! Очень серьезная дата, красивая дата. Вы, наш самый уважаемый ветеран, который прошел годы войны , который после войны сделал замечательную служебную карьеру. Вы ушли в отставку полковником. Примите наши самые искренние поздравления...


Начальник областной Росгвардии  вручил ветерану приветственный адрес, пожелав при этом долгих лет жизни.

- Я прежде всего хотел бы поздравить все мужское население нашего Отечества. Конечно, личный состав нашего Управления по Московской области. Наших уважаемых ветеранов с Днем защитника Отечества. С этим хорошим, светлым  праздником. Мы сегодня отмечаем этот праздник в гостях у нашего самого замечательного ветерана, у ветерана войны. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, долгих лет жизни и успехов в службе, - отметил Олег Горшков. 


На фронт Петр Кузовкин ушел из Тамбовской области 18-летним парнем в 1943 году. Награжден за освобождение Вены, Будапешта, Праги. В Чехословакии и встретил Победу. В 45-ом он отправился в Порт-Артур. Отслужив четыре года, Петр Егорович приезжает в Подольск.
С нашим городом у ветерана связана вся жизнь. Он устраивается на службу участковым, затем  опер­уполномоченным. Долгие годы трудится в отделе вневедомственной охраны. В органах правопорядка он прослужил до 85 лет.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter