Лента новостей
«Волонтеры Победы» провели субботник, посвященный 80-летию начала Великой Отечественной
Соблюдение «масочного режима» в такси проверяют в Подольске
В Подольской областной клинической больнице наградили выдающихся сотрудников здравоохранения
21 июня 2021 / Спорт
Подольский боксер в составе сборной ЦФО завоевал медаль на Кубке России
Подольский центр занятости отметил 30-летний юбилей
21 июня 2021 / Происшествия
В Климовске машина сбила велосипедиста
За неделю рейда «Пешеходный переход» выявили свыше 40 нарушений
19 июня 2021 / ЖКХ
Благоустройство пешеходных дорожек продолжается в Большом Подольске
В Подольске с Днем медработника поздравляют представителей важнейшей профессии
18 июня 2021 / ЖКХ
Несвоевременный вывоз мусора – в центре внимания
Все новости
6 июня 2021 1805

Рейды по соблюдению правил безопасности проходят в Подольске

 

Прошло уже больше года с тех пор, как средства индивидуальной защиты здоровья стали необходимым атрибутом нашей жизни. Кто-то настолько привык к медицинской маске, что надевает ее уже автоматически. А кто-то, напротив, считает, что пик эпидемии прошел и значит - можно расслабиться. Между тем Постановление Губернатора от 12 марта 2020 года пока никто не отменял. А значит мы по-прежнему обязаны носить маски в автобусе, магазине и других общественных местах. Ну, а тем, кто делать этого не хочет, о правилах безопасности напоминают надзорные органы.

«Будьте любезны наденьте маски, выполните требования статьи!»…

Такое вежливое, но настойчивое обращение сегодня могут услышать подольчане, передвигающиеся в общественном транспорте. Административно-пассажирская инспекция Московской области совместно с администрацией городского округа регулярно проводит рейды по соблюдению масочного режима.

Большинство граждан не дожидаются напоминания и уже при входе в автобус надевают средство защиты. Кто-то вынимает маску из кармана после предупреждения контролера. А кто-то ссылается на то, что не взял ее с собой. Но такая забывчивость может помешать доехать до места назначения.

«Покиньте салон или где-то приобретите. Проезд без маски запрещен!».

Приходится выйти. Так что до крайности лучше не доводить, ведь маску зачастую можно получить прямо у водителя транспортного средства. Причем либо бесплатно, как это происходит на рейсах «Мострансавто», либо по минимальной стоимости. С водителей, кстати, в отношении масочного режима - спрос самый строгий.

- Начиная с 1.01.21 на территории. г. о. Подольск за нарушение масочного режима было вынесено 184 постановления по части 4 ст. 36 закона М.О. Из них 30 постановлений в отношении водителей, которые также обязаны при перевозке пассажиров находиться в масках, - говорит Андрей Данько, начальник 7-го управления ГКУ Московской области «Административно-пассажирская инспекция».

Инспекторы напоминают: штраф за нарушение масочного режима в Московской области составляет 5000 рублей. Впрочем, задача наказывать всех подряд не стоит. Гораздо важнее напомнить гражданам о соблюдении закона и безопасности - как своей, так и окружающих.

- Берегите себя и носите маски в общественных местах, как того требуют закон и обстановка на сегодняшний момент.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter