Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
6 сентября 2019 3019

Пётр Гапонов: Самостроям в нашем городе не место!

 

61 объект на территории нашего города признан самостроем. Всего в Подмосковье таких тысяча восемьдесят. Выявляет их ГлавГосСтройНадзор. В ведомстве утверждают, что от их контроля не скроется не одна застройка в регионе. Поэтому лучше все возводить по закону, нежели потом платить штрафы, и куда хуже сносить. И хорошо если это не жилой дом, в котором люди покупают квартиры, оставаясь впоследствии заложниками непростой ситуации. 

Микрорайон Климовск, улица Индустриальная. Сомнительную стройку выявили в марте этого года. Сейчас на объекте тишина. Все потому, что работы временно "заморожены", здание признано "самостроем".

- В подтверждение информации, что действительно объект строится самовольно было организована внеплановая проверка по результатам которой в отношении застройщика было возбуждено дело административного правонарушения за самовольное строительство, - говорит Денис Денисов, начальник отдела надзора за строительством №6 Главгосстройнадзора Московской области.


Оформив всю необходимую документацию вовремя собственники земельного участка уже давно продолжили бы свой бизнес, а так простой на пять месяцев. Работу над ошибками сделали как положено. Обещают -впредь такого не допускать.

- Делайте все по закону -это оказывается быстрее, эффективнее. Власти на местах очень сильно помогают. Госстройнадзор также дает понять где мы были не правы, что нужно сделать и как этот путь пройти максимально быстро и комфортно, - объясняет Сергей Мартынов, представитель компании.

С августа прошлого года в Подмосковье выявлено 1080 самостроев. В нашем городе - 61. Это объекты, как промышленного назначения, и что больше всего пугает - жилого. Люди из-за дешевизны квадратных метров покупают себе жилье, которое потом нельзя узаконить. Чтобы не попасть на удочку мошенникам, в регионе запущено мобильное приложение "Подмосковные стройки".

- В этом мобильном приложении у нас практически все объекты по жилью. Любой житель может войти в это приложение, зайти на интересующий его объект, он там в базе есть. И там наверху есть сноска- можно ли это жилье покупать, в каких строках этот объект строится. И, это тот инструмент, который может обезопасить жителя Московской области, - говорит Тамерлан Алборов, заместитель начальника Главгосстройнадзора Московской области.

Главвстройнадзор проводит встречи с представителями строительных комплексов подмосковных городов, накануне они прошли в Химках и Солнечногорске. Сегодня в нашем городе. У ведомства есть электронная база, где учтены все незаконно возводимые объекты. "Горе-строителям" предлагают несколько путей решения проблемы. Санкции - вплоть до сноса.

- Первое - это обращение муниципалитета в суд и признание объекта незаконным с точки зрения строительства и его снос. Или если объект находится в стадии строительства и при этом собственник не до конца оформил разрешительную документацию, поменять вид разрешенного использование земельного участка или же опережает те события, которые он может осуществлять в законодательном поле, то тогда мы даем время для того, чтобы собственник данного здания или помещения, которое он строит пока без разрешительной документации вводит его в установленном законе порядке. Когда мы не находим взаимодействия с собственником - тогда все решается в суде, - объясняет Петр Гапонов, заместитель главы по строительному комплексу администрации г.о Подольск.

Пока Подольск в списке муниципалитетов, в которых требуется «подтянуть» и активизировать работу по выявлению и принятию мер, по уже установленным, самовольным объектам. На сегодняшний день из 61 строения, одно уже снесено, 26 приведены в соответствие, по 14 объектам дела находятся в судах. По остальным составлены дорожные карты. Работа в этом направлении однозначно продолжится.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter