Лента новостей
15 января 2021 / ЖКХ
Рейд «Безопасная ступенька» проходит в Подольске
Активистам «Молодой Гвардии» Подольска вручили награды
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске потушили пожар в частном секторе
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске приезжего задержали по подозрению в вымогательстве
14 января 2021 / Здоровье
Около тысячи человек в Подольске сделали прививку против ковида
По уборке снега в Подольске работает «горячая линия»
Минтранс: сегодня снегопад в Подмосковье продолжится, местами снежные заносы и гололедица
Многодетным семьям из Подольска вручили жилищные сертификаты
Водителей Подольска предупредили об ухудшении погоды
Николай Пестов поздравил с Днем российской печати
Все новости
27 июня 2018 1317

Проект подольского театра «Яхонт» получил грант от президента

 

Региональный инклюзивный фестиваль прошел в прошлом году в нашем городе впервые, но с большим размахом. Его посетили более четырехсот особенных детей. Для них были организованы мастер-классы и выступали звезды российской эстрады и кино. В этом году проект «Дети детям» обещает стать еще грандиознее и масштабнее.

По красной ковровой дорожке проходят артисты театра «Яхонт», их руководители и педагоги. Выпускники получают заслуженные дипломы, остальных участников отмечают грамотами и благодарностями за старания и труд. Причем награды вручают высокопоставленные гости.

Прошлый сезон в театре прошел, как всегда, насыщенно. Конкурсы, премьеры, гастроли. И это далеко не все. Ярчайшим и важнейшим событием 2017 года стал первый региональный инклюзивный фестиваль «Дети детям».

- Основная идея такая: дети дарят свое творчество и дают возможность образования инклюзивным детям. Таким образом они привлекаются и к волонтёрской деятельности и совершенно по-другому начинают мыслить. Совершенно по-другому начинают себя чувствовать в этом мире, - делится Сергей Антонов, руководитель проекта «Дети детям».

В октябре в Подольск приехали 400 особенных детей. Для них организовали множество мастер-классов и интерактивных площадок. Завершился фестиваль грандиозным гала-концертом. На сцену тогда вышли финалистка шоу «Голос» Алиса Игнатьева, актриса кино Юлия Пересильд и другие известные артисты.

Проект заметили и оценили на самом высоком уровне. В том числе - и в фонде президентских грантов. И обойдя тысячи конкурентов, фестиваль «Дети детям» получил поддержку в размере 500 000 рублей.

- Становление и развитие гражданского общества начинается не где-нибудь в Кремле или на федеральном уровне в Москве, оно начинается как раз в небольших городах, в небольших таких сообществах, которые потом транслируют все эти сюжеты, поднимают на более высокий, федеральный уровень, - уверен Филипп Воронин, советник Министра труда и социальной защиты РФ, Секретарь Общественного Совета при Минтруда России.

Следующий фестиваль «Дети детям» уже запланирован на сентябрь. Организаторы обещают, что благодаря гранту и поддержке самых разных структур он станет еще масштабнее. Уже получено множество заявок от российских знаменитостей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter