Лента новостей
3 июня 2020 / Образование
Подведены итоги проекта «От Подольска до Парижа один шаг»
Как поддерживают гостинично-ресторанный бизнес?
3 июня 2020 / Спорт
Спортивную отрасль готовят к выходу из режима повышенной готовности
Подмосковные ЗАГСы вернулись к обычному графику
Число заболевших в Подольске возросло на 101 человека
В подмосковном транспорте вернули оплату банковской карты
В Подольске сохраняется угроза паводка
2 июня 2020 / Происшествия
В Подольске проводится проверка по факту обнаружения тел двух человек
«Молодогвардейцы» раздают маски
2 июня 2020 / Происшествия
На улице Рабочей мужчина повредил чужое авто
Все новости
20 мая 2019 2643

Познавательный фестиваль 4Д посетили более тысячи подольчан

 

Проходил он на территории детского сада «Улыбка». Возраст - от самых маленьких. Здесь каждый был увлечен. Классики, прятки, прыжки через скакалку, всевозможные подвижные игры - все это понравилось не только детям, но и их родителям.

Радостный детский смех, веселая музыка и обилие развлечений - скучающие лица здесь не найти. Всероссийский фестиваль 4Д объединил более 350 маленьких подольчан. Расшифровывается как «дети, движение, дружба, двор». В таком большом масштабе в нашем городе он проходит впервые. Для детей это не только положительные эмоции, но и огромная польза. 

- Главный организатор - это детский сад, безусловно, наши сотрудники. И мы привлекали общественные организации. С нами сегодня были организации многодетных семей «справимся вместе», - рассказывает Евгения Эберлин, заведующая детским садом №25 «Улыбка». 

Всего 10 игровых площадок. При входе на территорию ребенок получает маршрутный лист. А после следует в любом направлении. В игровой зоне «Город героев» детворы больше всего. Здесь играют в твистер, изучают английские слова, а еще изготавливают снег и слаймы.

А в творческой мастерской - задание креативное. Юные подольчане рисуют и лепят из пластилина наш город, каким его представляют.

- Весь фестиваль направлен на то, чтобы дети думали о здоровье, о спорте, о детей, о друзьях, - делится Лидия Шестова, координатор фестиваля «4Д».

Погода солнечная и теплая. Ребят все больше и больше. Для девочек много новых и незнакомых игр. Классики, резиночки, прыжки через скакалку - все это было в детстве у родителей. А для мальчишек, традиционно, любимое развлечение - футбол.

- Больше всего понравился футбол и тарелки. Тарелки - потому что там можно было развлечься, побегать и половить тарелку, - делится один из участников, Арсений Астапов. - Я редко играл в городки, и сейчас мне представилась возможность.

Здесь есть и площадка для каратистов. Изучить основы борьбы смог каждый. Максиму Труфанову 8 лет. В спорте уже не новичок. На каратэ родители привели, когда было 4, занимается, чтобы стать полицейским. В коллекции уже есть награды. Три золота для него - только старт.

- Мне нравится драться, потому что я узнаю много приемов, и я пробую их на тренировках, и они у меня получаются на соревнованиях, - рассказывает Максим Труфанов. - Я хочу на чемпионат Японии, Кореи и Австралии.

Счастлив ребенок - счастливы и родители. Мамы, папы, бабушки и дедушки были не просто гостями. Вместе с детьми создавали коллажи и играли в подвижные игры. Для них это путешествие в прошлое.

- Детям это нужно, чтобы они свою энергию выплескивали. Чтобы они были всегда на природе. Не то что дома, как многие сейчас сидят. Надо чаще выходить с детьми на прогулки, на такие мероприятия – обязательно, - заключает Татьяна Пиняскина.

А на выходе, помимо хорошего настроения и положительных эмоций, каждый ребенок получил призы и удостоверение участника фестиваля.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter