Лента новостей
10 апреля 2021 / Спорт
Подольчанка вошла в состав сборной России по дзюдо
В Подольске прошло мероприятие, посвященное Дню космонавтики
В горадминистрации состоялось девятое заседание Совета депутатов
В пожарной части Подольска побывали представители администрации и Совета депутатов
В центре Подольска установили новый светофор
В Подольске пройдет мероприятие «Твой выбор»
9 апреля 2021 / ЖКХ
Подольчан вновь приглашают на субботник
8 апреля 2021 / Здоровье
Первые дозы ЭпиВакКороны поставили в Большой Подольск
Еженедельное оперативное совещание прошло в администрации округа
В Подольске завершается монтаж путепровода на участке ЦКАД
Все новости
18 марта 2021 2314

Подольск представил свой туристический потенциал на Международной выставке

 

Вокруг света за несколько часов. Сегодня в «Крокус-экспо» завершила свою работу 27-я Международная Туристическая Выставка MITT. Она проходила три дня. Среди представленных стендов большой интерес у посетителей вызвала и экспозиция Подольска. Чем наш городской округ привлекателен для туристов и какие преобразования пройдут уже в ближайшее время?

Впервые в этом году Международная туристическая выставка проходит в Красногорске. Турция, Греция, Абхазия, Мальдивы, Куба - здесь можно увидеть почти весь мир, включая более полусотни российских регионов. Среди них, конечно, и Московская область, стенд которой представила вице-губернатор Наталья Виртуозова. Она отметила, что губернатором Андреем Воробьевым проводится активная работа по формированию привлекательности туристической среды региона.

Подмосковье представлено 14-ю муниципалитетами. Это те города и районы, где наиболее динамично развивается направление въездного туризма. В числе лидеров и наш городской округ.

- Подольск действительно обладает тем потенциалом, который привлекает туристов из других регионов, но самое главное - Москвы, и конечно, он интересен и для нашей с вами любимой Московской области, - рассказывает Ирина Шилкина, замминистра туризма Правительства Московской области.

В Подольске и в самом деле есть что посмотреть. Музеи, усадьбы, храмы, памятники воинской славы - всего 187 объектов культурного наследия. Среди них настоящая «жемчужина» - Церковь Знамения Пресвятой Богородицы. Появляются новые интересные места, такие как «Славянский кремль» в Валищево. Славится наш округ и своими фестивалями, которые собирают тысячи гостей. Даже пандемия преградой для туристов не стала.

- Несмотря даже на пандемию, в прошлом году въездной туризм в Подольск из-за закрытия границ увеличился. Если в 2019 году было 103 тысячи человек, то в 2020 - 110 тысяч. А уж в этом году, после снятия ряда ограничений, я думаю, у нас будет еще больше туристов, - говорит Борис Денисов, председатель комитета по культуре и туризму администрации г.о. Подольск.

Конечно, гостей нужно не только привлечь достопримечательностями, но и обеспечить им комфортное пребывание. Идея создания рекреационных кластеров - специально обустроенных для туризма и отдыха зон - уже начала реализовываться в Московской области. Развитие туристической привлекательности региона - сегодня одна из важных точек роста экономики Подмосковья.

- Конечно, необходимы дополнительные вложения в инфраструктуру объектов культурного наследия и благоустройство прилегающих территорий. Для того, чтобы объекты посещать туристом было удобно, чтоб были и средства коллективного размещения, и гостиницы, и объекты общественного питания, словом, все, что нужно для современного туриста. Этому посвящены все сессии, которые проходят на этой Международной выставке, - рассказывает Виктор Чуб, 1 зам. главы г.о. Подольск.

Понятно, что средства на развитие территорий требуются немалые. Московская область готова помочь в этом нашему городскому округу.

- Для нас очень важно получение дополнительного развития территорий парка Талалихина и их прибрежной части. Когда мы эту тему обсуждали, Губернатор ее активно поддержал, дал поручение правительству выделить миллиард рублей, чтобы этот проект был осуществлен, - заключает Павел Максимович, депутат Мособлдумы.

Первый этап благоустройства данной территории запланирован уже на этот году. В перспективе: строительство пешеходно-велосипедной трассы вдоль берега Пахры, реконструкция усадьбы Ивановское. Подольск продолжает развиваться и становиться все более привлекательным для туристов. Ну, а гостям у нас всегда рады!

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter