Лента новостей
20 сентября 2019 / Политика и общество
Новый экспонат в подольском Саду камней
20 сентября 2019 / ЖКХ
Не копите долги! Рейды по неплательщикам в Подольске
20 сентября 2019 / Политика и общество
Старосимферопольское шоссе будет перекрыто в течение суток
20 сентября 2019 / Спорт
«Витязь» попробует взять реванш у «Приалита»
19 сентября 2019 / Политика и общество
В День города маленькие подольчане подарят «вкусное» представление
19 сентября 2019 / Спорт
Подольские легкоатлеты вернулись из Европы с медалями
19 сентября 2019 / Политика и общество
День оружейника отметили в Подольске
19 сентября 2019 / Происшествия
В Климовске за угрозу убийством задержали мужчину
19 сентября 2019 / Политика и общество
Подольск посетил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
19 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске за нарушения оштрафовали 9 таксистов
Все новости
6 марта 2019 1979

Подольск готов встречать Широкую Масленицу!

 

Город к празднику готов - и не только к 8 Марта! 15 000 блинов, столько же порций каши, 19 площадок для гуляний и, конечно же, обрядное чучело. К слову, в этом году их будет много! Какие сюрпризы ждут подольчан всех возрастов и куда отправляться за отличным настроением?

Кульминация яркого и веселого праздника! Соломенное чучело Зимы - неотъемлемый атрибут. И если раньше оно было одно, самое неотразимое, то в этом году появятся конкуренты.

- Мы начнем масленичные гуляния с парада Маслениц. Мы объявили городской конкурс на самую креативную, самую необычайную масленицу, и к нам идут заявки от учреждений культуры, образования, от жителей, семей, которые хотят участвовать, хотят проявить свое творчество, - рассказывает Борис Денисов, Председатель Комитета по культуре и туризму Администрации г.о. Подольск.

Уже около 20 заявок, но звонки продолжают поступать. А вот оценит творчество специальная комиссия. Важные критерии - верность традициям в изготовлении куклы, яркость, оригинальность и необычный подход. Посмотреть на кукол можно в 11.45 10 марта в парке им. Талалихина. Что же касается самих гуляний, то они будут радовать подольчан на протяжении двух дней с полудня и до 16 часов.

- Концертная программа с участием лучших творческих коллективов Подольска, они будут курсировать по всем площадкам - это игровые, конкурсные программы, циркачи, наш знаменитый столб масленичный, - продолжает Борис Денисов, Председатель Комитета по культуре и туризму Администрации г.о. Подольск.

Пройдут и другие креативные конкурсы, организаторы подготовились к любым погодным сюрпризам. А вот победителей в состязаниях будут ждать традиционные угощения. Уже заказано 15 000 порций каши и почти столько же блинов.

- Уважаемые подольчане, гости нашего округа, приглашаем всех вас отметить вместе с нами Широкую Масленицу, в этом году она еще Солнечная Масленица, обещают хорошую погоду, - заключает Борис Денисов, Председатель Комитета по культуре и туризму Администрации г.о. Подольск.

В городском округе будут функционировать 19 площадок массовых гуляний. Еще есть время выбрать ту самую, куда удобнее отправиться именно вам. Чтобы посмотреть, поучаствовать и просто хорошо провести время на свежем воздухе, а заодно и зиму наконец-то проводить.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
21 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"