Лента новостей
В Подольске в канун Дня матери навестили семьи погибших военнослужащих
30 ноября 2020 / Образование
Основную дату написания итогового сочинения перенесли
30 ноября 2020 / Спорт
Подольские «универсалы» взяли 6 медалей на Первенстве Москвы
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
В Подольске разыскивают пропавшую женщину
29 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске в выходные произошло несколько пожаров
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
Все новости
29 октября 2020 478

Подмосковье и столицу свяжет единый билет

Единая билетная проездная система появится к январю в Москве и столичном регионе, сообщили глава региона Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия нового здания автовокзала на Щелковском шоссе.

- В 2012 году президент создал дирекцию Московского транспортного узла, понимая насколько важно для комфорта жителей развитие дорог, пригородного, железнодорожного сообщения. Нами совместно с федеральным правительством реализована огромная программа - это и МЦД, которое при поддержке Москвы запущено, и новые вокзалы. Все это комфорт и качество жизни жителей, - сказал Андрей Воробьев. - Благодаря нашей совместной стратегии с Москвой, с января будет действовать единая транспортная карта на железнодорожном сообщении, в автобусах - везде. Более того, она будет работать в других регионах».

Интеграция транспортных карт «Стрелка» и «Тройка» и тестирование единой билетной системы произойдет в декабре, а уже в конце января жители Московской области и Москвы смогут расплачиваться одной картой на всех видах общественного транспорта в Московском регионе.

- Транспортное сотрудничество с Московской областью является стратегическим, потому что очевидно, что без единой стратегии развития транспорта невозможно развиваться ни Подмосковью, ни Москве. Каждый день на дороги, которые соединяют Москву и Московскую область, выезжают миллионы людей, которые пользуются и наземным общественным транспортом, и собственным личным транспортом, - добавил Сергей Собянин.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter