Лента новостей
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
В Кузовлево прошла торжественная церемония закрытия «Вахты памяти»
В Подольске открыли движение по улице Советской
25 ноября 2022 / Происшествия
ДТП с участием 5 машин произошло в Подольске
В Подольске грамоты Росстата вручили активистам, участвующим в переписи населения
Все новости
5 октября 2022 946

Школьники Подольска написали «Письмо солдату»

Школьники из климовской Гимназии имени Подольских курсантов написали уже более 300 писем со словами поддержки для солдат, участвующих в военных действиях. Несмотря на юный возраст, ребята не могут оставаться в стороне от происходящих событий и находят нужные слова для тех, кто на передовой. Сегодня «Письмо солдату» пишут кадеты-восьмиклассники.

- Здравствуй, дорогой солдат! Ты рискуешь своей жизнью во имя мира на земле. Каждому из вас хочется сказать «Спасибо». Весь народ - жены, матери, дети - надеются, верят, что вы вернетесь живыми с поля боя.

- Русский народ никогда не забудет о подвигах, что ты совершил и по сей день совершаешь. Эти подвиги много значат для нас.

- Большое спасибо вам за то, что защищаете наше Отечество, спасибо за мирное небо над нашими головами! И хочу пожелать вам удачи в бою!

Такие полные сопереживания и искренних эмоций, написанные от руки послания ребята готовят уже не в первый раз. Старательно выводят строчки, на полях - небольшие иллюстрации. Здесь нет никаких правил - каждый находит свои слова для поддержки защитников Родины.   

- Мне кажется, что им хочется услышать, что их ждут дома, что мы в них верим. И очень им благодарны за их труд и старания, - делится Анастасия Молчанова, ученица 8-го класса Гимназии им. Подольских курсантов.

- Я считаю, что лучшие слова - что мы их поддерживаем, желаю, чтобы они вернулись домой целыми и невредимыми, - согласен Иван Демидов, ученик 8го класса Гимназии им. Подольских курсантов.

Школьники не остаются один на один с важными темами. Рядом с ними учителя, которые готовы разговаривать о том, что волнует ребят.  

- Когда началась спецоперация, именно на базе наших десятых классов были проведены первые классные часы, и потом методические рекомендации были разосланы всем учителям Российской Федерации, - говорит Наталья Квашенникова, директор Гимназии им. Подольских курсантов, депутат Совета депутатов г.о. Подольск. - Мы, в свою очередь, каждый понедельник ведем разговоры о важном. Это очень интересный и замечательный, и, самое главное, вовремя созданный проект внеурочной деятельности. Когда каждый классный руководитель разговаривает со своими ребятами на различные темы.

Конверты с письмами гимназистов, а их более 40, обязательно будут переданы военнослужащим.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter