Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
20 июля 2022 3337

Первый контрейлерный поезд в России отправился из Подольска в Новосибирск

 

По-настоящему значимое для Подольска и всей нашей большой страны событие. Первый в России контрейлерный поезд отправился сегодня из нашего округа в Новосибирск. Без остановок это расстояние он преодолеет всего за 3 дня. Какие еще преимущества есть у такого вида перевозок и почему отправной точкой стал именно терминал Большого Подольска?

Первый контрейлерный поезд почти готов к отправлению. 28 прицепов уже погружены на вагон-платформы, еще 2 ждут своей очереди. Сегодня ровно в 21.15 этот состав выдвинется со станции Силикатная, а уже через 3 дня прибудет в Новосибирск.

- Это шаг в будущее. Это новые перспективы. Кроме новых клиентов и новых отправителей, мы получаем совсем новую услугу. В том числе - не забывая и про экологию, - делится Михаил Глазков, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» - начальник Центральной дирекции управления движением.

Только за один рейс контрейлерного поезда по этому маршруту сокращение выбросов углекислого газа составит около 200 тонн. Также данный вид перевозок позволит снизить нагрузку на улично-дорожную сеть и трафик на дорогах. Ведь раньше контрейлеры перевозили в основном фуры. Теперь же этим займется специальный поезд. Вот так, с помощью погрузчика, прицеп переносят на платформу, после его закрепят - и состав можно будет отправлять в пункт назначения.   

- Это большое, значимое событие для нашего округа. Надеюсь, что, несмотря на все вводимые санкции против нашего государства, это направление будет только развиваться и иметь только плюсы во всех аспектах - экономически, экологически и в целях безопасности тоже, - говорит Андрей Крючков, заместитель главы администрации городского округа Подольска.

Терминал подольского ППЖТ выбран отправной точкой маршрута неслучайно.

- Это практически новейший терминал в Московском регионе, так как только в прошлом году мы закончили реализацию совместного инвестиционного проекта нашего предприятия вместе с правительством Московской области и при огромной поддержке администрации города Подольска. В прошлом году в мае мы открыли этот новый терминал, - говорит Александр Ганзенко, генеральный директор АО «Подольское ППЖТ».

В обратный рейс поезд отправится также с гружеными прицепами. В дальнейшем планируется, что контрейлерные составы на данном маршруте станут курсировать регулярно. Примерно 3-4 раза в неделю.

- Почему мы верим в эту технологию? Потому что есть пласт грузов, которые действительно удобнее грузить в автомобильные полуприцепы, нежели в крупнотоннажные контейнера. Крупногабаритные грузы, легковесные, которые удобно грузить верхней загрузкой, потому что тент расшторивается и удобно произвести эти операции, - заключает Дмитрий Фроликов, исполнительный директор группы компаний «ЭКОДОР».

Такой способ транспортировки даст возможность владельцам грузов использовать новые инструменты для построения логистических цепочек, а также увеличит объемы перевозок железнодорожным транспортом.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"