Лента новостей
13 сентября 2019 / Здоровье
«Единый день здоровья» прошел в Подольске
13 сентября 2019 / Политика и общество
Рабочие «ЗиО-Подольск» получили президентские награды
13 сентября 2019 / Происшествия
По факту наезда на ребенка в Подольске могут возбудить уголовное дело
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей серьезного ДТП
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске «черных риелторов» отправили за решетку
13 сентября 2019 / Происшествия
Жительница Подольска проведет 3,5 года за решеткой за мошенничество
13 сентября 2019 / Происшествия
Движение на подмосковной трассе парализовала фура, снесшая «надземку»
13 сентября 2019 / Политика и общество
Экоакция, звезды эстрады и экскурсии на колесах. Как Подольск отметит 238-летие?
13 сентября 2019 / Политика и общество
Минтранс МО: реконструкция дороги на 43-й Армии сделана на 10 процентов
12 сентября 2019 / Происшествия
В Подмосковье 7-летний ребенок упал в водозабор
Все новости
11 октября 2018 1034

Парковки, осенний призыв и отопление обсудили с главой города

 

Парковок в городе станет больше. По расчетам специалистов, сейчас в Подольске не хватает порядка 6,5 тысяч парковочных мест. В ближайшие три года эту проблему планируют решить полностью.

«Автомобили, автомобили буквально все заполонили». Сегодня личный автотранспорт есть практически в каждой семье. По дорогам Подольска ездят более 200 000 машин, это не считая иногороднего транспорта. Исключим большегрузы - получается, что городскому округу нужно 137 тысяч парковочных мест. На сегодня же имеется 130,5. Вот и получаем - машины на газонах и в других не предназначенных для парковки местах.

Но с проблемой власти борются. По городской программе имеющийся дефицит должен быть ликвидирован до 2021 года.

- В 2018 году запланировано устройство парковочных карманов на 1284 машиноместа. Уже обустроено 819 машиномест общей площадью 13,5 тысяч кв. м., - говорит Алексей Бекетов, председатель Комитета по дорожному хозяйству и транспорту.

Жизнь вносит свои коррективы - так, например, повышение цены на асфальто-бетонную смесь создало дополнительные трудности. Но дорожники обещают: план выполним.

Ну, а кто уже проявил себя с лучшей стороны - так это работники жилищно-коммунальной сферы. Тепло в этом году было запущено вовремя. Оперативно смогли устранить все технологические нарушения. Хотя кое-где поволноваться жителям пришлось.

- ПАО «ЗиО-Подольск» - прорыв в районе жилого дома Молодежная,7 - 15 домов без отопления, устранили 6 октября. Машиностроителей,16 - 3 МКД оставались без тепла до 9 октября, - рассказывает Илья Скоморохов, председатель Комитета по ЖКХ и благоустройству.

В настоящий момент тепло поступает во все дома и учреждения. Если же у вас произошел сбой - звоните в управляющую компанию или на горячую линию комитета по ЖКХ. Телефоны - на ваших экранах.

Еще один вопрос совещания - ход осеннего призыва. Планка высокая - 315 человек предстоит отправить в войска. А потому - еще активнее разыскивают уклонистов. Ну, а если хочешь послужить, но раньше не позволяло здоровье - теперь шанс есть.

- Особенность осеннего призыва: граждане, ранее признанные ограниченно годными к службе, могут пройти переосвидетельствование и быть призванными в армию, если они предоставят документы, что они здоровы, - сообщил Владимир Коротких, военный комиссар города Подольск МО.

Призыв продлится до 31 декабря, первая отправка в армию состоится уже 16 числа этого месяца.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter