Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
5 августа 2022 1939

Паралимпийский комитет посетил военный госпиталь в Подольске

Герои спорта приехали поддержать героев специальной военной операции. Это не просто акция, это возможность еще раз сказать ребятам спасибо. Именитые спортсмены, тренеры, политики и руководители благотворительных фондов вместе с Вами!

- Они выполнили самое главное, задачу, поставленную Президентом Российской Федерации в специальной военной операции. Да, получили ранения, да, они на излечении. Они встанут в строй, чтобы встать в строй, надо полностью преодолеть себя. Потому что побеждает только тот, кто побеждает свою лень, страх и неуверенность, - говорит Алексей Романов, Герой России.

Мастер- классы, организованные Паралимпийским комитетом, уже прошли в госпиталях Бурденко и Вишневского. Сегодня звездный десант высадился в Военном клиническом госпитале Подольска.

- Военнослужащие с огромным интересом знакомятся с Паралимпийским спортом, для них очень убедительно то, что рассказывают коллеги, которые прошли трудную жизненную ситуацию, и не только ее достойно прошли, но и стали большими спортсменами, и не только в спорте, но и жизни, - подчеркивает Павел Рожков, президент Паралимпийского комитета России.

Территория госпиталя напоминает пазл, состоящий из нескольких блоков. Спортивный день открывает показательный бой паратхэквондистов.

А вот своим опытом делится Вадим Селюкин, серебряный призер Паралимпийских игр по следж-хоккею. Травму получил в ходе боевых действий в Чеченской Республике.

- Физическое увечье - не самое главное, самое главное - это психологическая травма, которую получает человек любой, который что-то видел. Они могут быть с руками, ногами, а травма - она есть. Спорт паралимпийский выступает как средство реабилитации, социализации, - говорит Вадим Селюкин, дважды кавалер ордена Мужества, серебряный призер Паралимпийских игр по следж-хоккею.

Ильнат Габдурахилов ранение получил 19 июня, о следж-хоккее, конечно же, слышал. Сейчас идет на поправку, как только станем возможно, вновь вернется к своим товарищам.

- Моральный дух у большинства не сломлен. Большая часть людей, которая здесь стоит, благодаря этим мероприятиям встанет в строй снова, и будут достигать побед. И я один из них, кто в этом строю будет в скором времени, - уверен Ильнат Габдурахилов, военнослужащий.

И так думает каждый. Сегодняшнее мероприятие нацелено на то, чтобы немного отвлечь военнослужащих от медицинских процедур и рассказать им и паралимпийском движении. Фехтование на колясках - один из самых эмоциональных видов спорта и самых красивых.

- Чаще всего люди, которые здоровы, мало пересекаются в обычной жизни с людьми с инвалидностью и очень часто они не знают, что в этом состоянии они тоже могут жить активно, можно участвовать в мероприятиях, прыгать с парашютом, погружать на морское дно, участвовать в соревнованиях, - делится Людмила Васильева, бронзовый призер паралимпийских игр по фехтованию.

Девять видов спорта представил паралимпийский комитет, и во всех свои силы попробовали не только военнослужащие, но и гости. О стрельбе из лука рассказывает бронзовый призер паралимпиады, многократная чемпионка мира и Европы подольчанка Елена Крутова.

- Очень способные, очень горящие желанием. На самом деле, понимаешь, что приехали не зря, потому что ребята они хотят, они проходят по разным площадкам, находят что-то для себя свое, - говорит Елена Крутова, призер паралимпийских игр по стрельбе из лука.

А это тоже представитель нашего округа, депутат, мастер спорта по пулевой стрельбе Татьяна Круглова. Кстати, одним мастер-классом дело не ограничится. В госпиталь уже начаты поставки специального оборудования, подольского предприятия «Орторент» для скорейшего восстановления раненых.

- Важное мероприятие, в том числе потому, что паралимпийское движение, если не зарождалось, то крепло благодаря поддержке очень многих подольчан и обрело ту силу, которую оно сегодня имеет на мировом уровне. Сегодня именитые спортсмены помогают тем, кто находится на излечении, во-первых, поверить в себя, в свои силы, ни в коем случае не сдаваться и помочь адаптироваться - жизнь продолжается. Нужно помочь ребятам адаптироваться и вернуться в нее, - заключает Николай Пестов, вице-президент Паралимпйиского комитета России, председатель Совета депутатов г.о. Подольск.

Два часа пролетели как один миг. Награды – все, как полагается, и специальные призы. И, конечно же, фотография на память.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"