Лента новостей
6 декабря 2022 / Спорт
Бокс может уверенно зайти в школы Подольска
6 декабря 2022 / Политика и общество
В Подольске специалисты ЖКС встретились с жителями поселка МИС
6 декабря 2022 / Политика и общество
Подготовку к праздникам обсудили на аппаратном совещании в Подольске
6 декабря 2022 / Политика и общество
Волонтерам Подольска вручили заслуженные награды
6 декабря 2022 / Политика и общество
Итоги очередного рейда "Пешеход" подвели в Подольске
6 декабря 2022 / Спорт
Первенство МО по тяжелой атлетике принесло Подольску 4 медали
6 декабря 2022 / Происшествия
Пожар в СНТ Подольска произошел ночью
6 декабря 2022 / Спорт
Подольские лыжники возвращаются из Коми с медалями
5 декабря 2022 / Политика и общество
В Подольске продолжают поддерживать защитников из нашего округа
5 декабря 2022 / Политика и общество
Сердце Подольска - Троицкий собор - отмечает юбилей
Все новости
26 февраля 2022 8451

Открытие VII Подольской школы вожатых состоялось в округе

Открытие VII Подольской школы вожатых состоялось в округе. Проводить перед летним сезоном такое обучение стало уже доброй традицией. На протяжении двух с половиной месяцев активные молодые люди изучают тонкости вожатской работы. Знакомятся с возрастной психологией, организацией мероприятий, актерским мастерством.

История этого проекта началась в 2016. Тогда группа инициативных молодых людей «Российского союза молодёжи» нашего города решила создать педагогический отряд для работы в летнем лагере. Однако для этого необходимо было пройти специальное обучение. Так появилась Подольская школа вожатых. В этом году она распахнула свои двери для учеников вот уже в 7ой раз.

- Этот проект важен, потому что мы помогаем молодежи становиться вожатыми, мы их не делаем вожатыми, а помогаем направиться в этот путь и потом поехать работать с теми детьми, которые приезжают в лагерь, и быть теми героями для детей, для себя, для своих напарников, своих коллег, - рассказывает Павел Савельев, председатель подольской организации «Российский союз молодёжи».

В этом году заявки на участие в школе подали 87 молодых людей от 15 до 35 лет. На протяжении двух с половиной месяцев они будут в теории и на практике обучаться вожатскому мастерству.

- Программа будет включать как психолого-педагогические основы вожатской деятельности, так и структурирование детского коллектива, создание мероприятий, развитие внутренних качеств, умение вести разговор, стоять на сцене, говорить в микрофон, что тоже очень важно, - говорит Ольга Жукова, руководитель VII Подольской школы вожатых.

В финале обучения участники сдадут экзамен и получат сертификат. Применить новые знания на практике смогут уже этим летом.

- У нас на территории существует 3 загородных лагеря, которые всегда ждут вожатых и примут вас. Хочу пожелать вам удачи, чтобы вы получили много знаний и навыков, которые в дальнейшем смогли бы использовать, - заключает Ольга Соколова, председатель Комитета по делам молодёжи Администрации Городского округа Подольск.

Не просто развлечь ребенка во время каникул, а дать ему возможность развиваться. Вот главная задача хорошего вожатого. И этому прежде всего научат в школе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter