19 декабря 2019 2850

Особенный праздник для «особенных» детей

 

Началась волшебная пора подарков и сюрпризов. И первыми их получают, конечно же, дети. Сегодня двадцать мальчишек и девчонок пришли в кафе «Мультик», где для них подготовили новогодний праздник. Все - как и полагается: хорошее настроение, сладости и веселая компания.

Молочный коктейль по советской рецептуре, только натуральные ингредиенты. Угощают самых дорогих гостей - мальчишек и девчонок. В придачу исконно русское лакомство - блины, из современного меню - наггетсы. Судя по всему, ребята работу поваров оценили. Сегодня в «Мультике» обед особый.

- Сегодня к нам пришли дети из многодетных семей, дети с ограниченными возможностями и их родители, - рассказывает директор МУП «Комбинат питания и оптово-розничной торговли» Игорь Винокуров. - Наша главная задача - чтобы дети отвлеклись, развлеклись, чтобы они были с улыбками.

А как без улыбок, когда на пороге самый волшебный праздник, когда сбываются самые невероятные мечты? И как важно, когда рядом люди, готовые их исполнить. Что может быть важнее счастливых детских глаз и задорного смеха. Наряженная елка создает особый новогодний колорит. И он окутывает все больше городских улиц и микрорайонов.

- На протяжении уже полутора месяцев идет праздничное оформление входных групп, фасадов. Объекты общественного питания, помимо уличного оформления, принимают активное участие в оформлении своих банкетных и обеденных залов, - говорит Николай Тупикин, начальник Управления потребительского рынка Администрации Подольска. - Каждый предприниматель - маленький объект или большой - хочет, конечно, чем-то удивить.

Удивили или нет, станет известно чуть позже. Сразу после новогодних каникул Городская администрация подведет итоги конкурса по оформлению и выберет победителей. А пока подарки получают дети, книги и сладости они заберут из-под елки.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter