Лента новостей
За стильной и качественной обувью - только в ТРК «Кварц»!
Андрей Воробьев посетил Подольск с рабочим визитом
В администрации Подольска состоялись публичные слушания
На МЦД-2 во второй половине мая изменится график движения
13 мая 2021 / Происшествия
В Подольске ребенок попал под машину
«Ученика года» назвали в Большом Подольске
13 мая 2021 / Культура
ДК «Октябрь» приглашает на концерт культовой группы «Любэ»
10 подростков Большого Подольска получили самый главный документ
13 мая 2021 / Спорт
Подольск «штурмует» Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту
12 мая 2021 / Образование
«Безопасное колесо» вновь собрало подольских школьников
Все новости
30 апреля 2021 713

Заседание Совета депутатов прошло в администрации округа

 

На повестке дня множество важных вопросов, главные из которых коснулись изменений бюджета городского округа и Генерального плана.

Главным вопросом заседания Cовета депутатов стало внесение изменений и дополнений «О бюджете Городского округа Подольск на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Ведь на территории нашего округа есть социально значимые объекты, которые требуют дополнительного финансирования.

- В первую очередь это детский сад на улице Колхозной на Красной горке, многострадальный. Выделены областью средства, нам необходимо было выделить софинансирование с тем, чтобы возобновить строительство в предстоящем летнем сезоне. Дополнительных средств, которых не хватает для ввода в эксплуатацию 3 школ, одна в Кутузово, две в Кузнечиках, пристройка к 13 школе – тоже вошли в уточнение бюджета. Некоторые объекты у нас в заделе – это проектирование и начало работ, это 29 школа и пристройка к ней, это два детских сада в Климовске на улицах Ленина и Школьной и на Весенней стадион «Весна». Новые объекты, которые учтены и обеспечены финансированием – это шаг вперед, перемены, которые необходимы по многим направлениям, - говорит Николай Пестов, глава Подольска.

Также было принято решение выделить денежные средства на ремонт кабинетов и приобретение новейшего оборудования для 23го Лицея. А в Климовскую 5 школу, которая попала в государственную программу капитального ремонта, необходимо закупить новую мебель и оборудование.

- Достаточно большую дискуссию вызвал проект освоения территории вокруг деревни Бяконтово, создание там кластера промышленного назначения – вопросы касались назначения, обязательства перед жителями, как проводилось общественное обсуждение, - продолжает Николай Пестов.

На все эти вопросы ответил заместитель главы администрации по строительному комплексу Петр Гапонов, доложив о решениях регионального уровня по транспортной доступности территории и о строительстве новых развязок, в том числе с трассой М-2 «Крым».

Новый инвестиционный проект позволит создать более 8 тысяч рабочих мест, что, в свою очередь, благоприятно скажется на экономике округа.

- Вопрос этот будет рассматриваться и дальше в плане содержания этого инвестиционного проекта уже на экономических форумах российского значения, - заключает Николай Пестов, глава Подольска.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter