Лента новостей
Команды из Подольска стали победителями областных соревнований по лазертагу
Глава Подольска поздравил коллектив «ЗИО-Здоровье» с праздником
Выездная администрация продолжает отвечать на вопросы жителей Подольска
В общественной приемной «Единой России» прошла традиционная встреча с жителями Подольска
21 мая 2024 / ЖКХ
Главе Подольска доложили о ходе строительства соцобъектов
21 мая 2024 / ЖКХ
В Подольске обсудили ход модернизации теплосетей и котельных
В Подольске пробежали «километр доброты»
Не стало Потапа Иосифовича Могилея
Программа ТВ "Кварц" с 20 по 26 мая
19 мая 2024 / Спорт
Первенство России по дзюдо ждет спортсменов из Подольска
Все новости
20 апреля 2024 801

Общественные территории привели в порядок на очередном субботнике в Подольске

 

Метлы и грабли разлетаются, как горячие пирожки. Во дворе дома №18 на ул. Ленинградской десант чистоты приступает к уборке. Активисты Молодой гвардии работы не боятся, на субботник все, как один, пришли в отличном настроении.

- Cуббота, выходной, отличное время, чтобы прибрать свой родной город и навести здесь порядок. Я надеюсь, что мы сегодня уберем большой участок и наш город станет еще чище, еще лучше и еще замечательнее, - делится Анастасия Дмитроченко, руководитель аппарата Подольского отделения Молодой гвардии «Единой России».

К уборке на этой территории присоединяется и руководитель муниципалитета. За прошедшую ночь из-за сильного ветра в округе повалило 17 деревьев, от этого вырос и объем работ.

За считанные минуты двор становится чище. Да и в целом по округу бытового мусора уже практически нет. Остаются лишь листья и сухие ветви деревьев.

Всего в Подольске, в рамках 3 субботника, в порядок приводят 17 общественных пространств, так же работа кипит и на придомовых территориях.

- Особую работу в эти выходные проводим в лесопарке «Ёлочки», там сегодня трудились коллеги из администрации, общественные организации. Это излюбленное место, но вызывает эмоции печальные, потому что мы все живем в нашем любимом городе и должны о нем заботиться. И когда на территориях находится не просто фантик, а горы мусора после шашлыков, пикников - это заставляет задуматься о культуре и об отношении к месту, где мы все вместе живем. Безусловно, мы его приведем в порядок, - подчеркивает Григорий Артамонов, глава г.о. Подольск.

Главное после уборки - поддерживать порядок, и это уже зона ответственности всех жителей Подольска. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 мая 2024
 КПЦ "Дубровицы"
6 июня 2024
 сквер им. Пушкина, г.о. Подольск
2 июня 2024
 ДК им. Лепсе, г.о. Подольск