Лента новостей
10 апреля 2021 / Спорт
Подольчанка вошла в состав сборной России по дзюдо
В Подольске прошло мероприятие, посвященное Дню космонавтики
В горадминистрации состоялось девятое заседание Совета депутатов
В пожарной части Подольска побывали представители администрации и Совета депутатов
В центре Подольска установили новый светофор
В Подольске пройдет мероприятие «Твой выбор»
9 апреля 2021 / ЖКХ
Подольчан вновь приглашают на субботник
8 апреля 2021 / Здоровье
Первые дозы ЭпиВакКороны поставили в Большой Подольск
Еженедельное оперативное совещание прошло в администрации округа
В Подольске завершается монтаж путепровода на участке ЦКАД
Все новости
26 февраля 2021 936

Новый пункт вакцинации открылся в микрорайоне Львовский

 

За три дня прививку против Ковид-19 там уже сделали более 20 человек. Как проходит процедура?

Ольга Алексеевна Аркуша входит в кабинет терапевта. Посещение этого врача - обязательная процедура перед вакцинацией. Все начинается с заполнения анкеты, в которой ряд стандартных вопросов о болезнях и аллергии. После терапевт проводит первичный осмотр. И если все показатели в норме, то можно отправляться в прививочный кабинет.


- Я потеряла возможность общаться со своими знакомыми. У меня почти все знакомые в Москве. Мы постоянно ездили в театры, ездили на выставки. Сейчас этой возможности нет, и я очень страдаю от этого. И я ждала эту прививку, чтобы была возможность общаться с людьми, - признается Ольга Аркуша.

И вот желание Ольги Алексеевны исполнилось. Кстати, прививают в Львовской больнице вакциной «Спутник Ви». Она двухкомпонентная, а это значит, что ровно через три недели на процедуру необходимо прийти повторно. 

- Побочных явлений очень мало. Чаще всего они возникают на вторую порцию вакцины. Проявляются в виде повышения температуры до 38, ломоты в теле, но все это проходит в течение суток, можно принять жаропонижающие - и все проходит хорошо, - говорит Анна Богаченко, заведующая поликлиникой Львовской районной больницы.

Сделать прививку решил и наш коллега фотограф Кирилл Шутилин. В декабре прошлого года он уже переболел коронавирусом, но, несмотря на это, количество антител в организме осталось на очень низком уровне.

- Перед летом мы планируем очень много путешествовать, будем в многолюдных местах, куда будут приезжать люди из других городов со всей России, поэтому хочется к отпускному сезону быть заряженным антителами, - заключает Кирилл Шутилин.

Пункт вакцинации в микрорайоне Львовский работает уже на протяжении 3 дней. За это время прививку получили более 20 человек. 
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter