22 августа 2017 1253

На «ЗиО-Подольск» открылась уникальная «фабрика процессов»

Первая в дивизионе Атомэнергомаш «фабрика процессов», представляющая собой учебный центр по изучению инструментов Производственной системы «Росатом» (ПСР), открылась именно в «ЗиО-Подольск», сообщает пресс-служба администрации Подольска.

Первыми подобный метод обучения опробовали сотрудники дирекции по управлению эффективностью, которым необходимо было распределить обязанности и выстроить поток из нескольких рабочих мест, чтобы за 30 минут собрать десять моделей подогревателей высокого давления (ПВД).

Особо важно было учесть определённые финансовые показатели: просчитать стоимость незавершённого производства, заработную плату и т.д.

«Изделие выбрано не случайно – ПВД является традиционным для завода продуктом. Спроектировал уменьшенную копию ПВД инженер-конструктор Алексей Красавин», - говорится в сообщении.

Задачи реализуются участниками в 3 раунда, причем в каждом из них надо повышать эффективность работы. Между раундами проводятся планёрки с оцифровкой показателей для обсуждения и анализа проблем, вырабатываются предложения по улучшениям, которые в дальнейшем обязательно находят применение.

«Главное, с чем уходят участники «фабрики процессов», — понимание того, что для получения результатов начинать надо не с увеличения ресурсов, а с анализа процесса и поиска потерь. И эта мысль — не следствие лекции преподавателя, а результат собственного опыта и результативных действий на учебной площадке», – цитируют в материале слова заместителя генерального директора по управлению эффективностью Валерия Нефёдова.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"