Лента новостей
Глава Подольска принял участие в Последнем звонке
«Ангелы фронта» организовали благотворительный концерт в Подольске
Глава Подольска вручил награды представителям бизнеса
В Подольске продолжают обеспечивать жильем детей-сирот и оставшихся без попечения родителей
Участник войны из Подольска отмечает 100-летний юбилей
В Подольске прошел традиционный форум «Развитие»
Команды из Подольска стали победителями областных соревнований по лазертагу
Глава Подольска поздравил коллектив «ЗИО-Здоровье» с праздником
Выездная администрация продолжает отвечать на вопросы жителей Подольска
В общественной приемной «Единой России» прошла традиционная встреча с жителями Подольска
Все новости
6 июня 2023 5049

На аппаратном совещании в Подольске обсудили меры борьбы с неплательщиками за ЖКУ

 

Долг платежом красен. Однако на деле соблюдать этот принцип готовы далеко не все. Больше двух миллиардов задолжали потребители округа за коммунальные услуги, при том, что львиная доля приходится на жителей. О платежной дисциплине говорили сегодня на аппаратном совещании. Какие меры применяют, чтобы улучшить ситуацию?

Чтобы в квартирах было тепло, а из крана беспрепятственно текла вода, хотят, пожалуй, все жители, однако оплачивать данные услуги готов далеко не каждый. Это подтверждают цифры. Общая задолженность потребителей городского округа за ЖКУ на 1 мая 23-го года составила более 2 миллиардов рублей.

УК, в свою очередь, недополучая средства, копят долги перед ресурсниками. Сумма на 50% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Однако далека до идеала. Динамика наблюдается лишь из-за перехода на прямые расчеты с населением.

- Согласно поручению Губернатора Московской области, все управляющие организации должны перейти на единую систему расчетов за ЖКУ через «Мособлеирц». Информация по начислениям и оплате задолженностей аккумулируется в единой базе, что позволяет проводить более детально анализ данных и дает возможность принимать взвешенные и продуктивные решения, - говорит Сергей Ольховский, председатель Комитета по ЖКХ администрации г.о. Подольск.

Управляющие компании взаимодействуют с должниками напрямую и подают иски в суды. Однако и эта работа ведется недостаточно активно, отмечает глава округа. Чтобы ситуация поменялась, в скором времени заниматься взысканием средств будут специализированные организации.

- Нам поступило несколько предложений, в том числе от организации «Росдолг», нашей областной организации «Мособлеирц». Ввиду того, что это крупные сделки, мы сейчас находимся в согласовании по суммам договоров и по определению тех организаций, которые будут этим заниматься. Поэтому, если через месяц возможно, мы еще раз вопрос послушаем, потому что работа должна более объемно начаться, - говорит Роман Рязанцев, замглавы администрации г.о. Подольск.

Отдельно на аппаратном совещании были заслушаны доклады руководителей основных ресурсоснабжающих организаций округа.

- Мы очень надеемся, что синхронно сокращение задолженности УК, населения позволит нам сократить разрыв и по «Мосэнэргосбыту». Если сейчас форсировать сокращение этой задолженности, то это остановит нашу программу ремонтов. Мы этого допустить не можем, - подчеркивает Михаил Семин, директор МУП «Водоканал».

Дмитрий Жариков поручил усилить досудебную и претензионно-исковую работу и еще раз напомнил жителям, что долги, в первую очередь, влияют на модернизацию городской инфраструктуры. Чтобы Подольск продолжал преображаться, платить по счетам необходимо вовремя и в полном объеме.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 июня 2024
 сквер им. Пушкина, г.о. Подольск
2 июня 2024
 ДК им. Лепсе, г.о. Подольск