17 октября 2019 1629

Мировая рекордсменка вовлекает в большой спорт малышей

 

Вдох глубокий, руки шире, не спешите, три-четыре. С утренней гимнастики начали день детсадовцы со Львовки. Уникальность в том, что провела ее именитая легкоатлетка, заслуженный мастер спорта Юлия Гущина. Хрупкая, грациозная - к каждому знает подход. Дала примерить малышам свои награды, рассказала о том, что спорт значит для здоровья и еще много чего интересного. Такой диалог стал возможен благодаря депутатскому проекту.

- Меня можно называть просто Юля, мы ведь с вами друзья, прежде чем начать, я хотела бы спросить, какие вы виды спорта знаете? – спрашивает Юлия Гущина.

И плавание, и баскетбол, и волейбол, и даже конный спорт. Перед вопросами заслуженного мастера спорта не робеют, несмотря на возраст. Уже следом обсуждают легкую атлетику. Юлия Гущина, одна из самых быстрых девушек мира, рассказывает, как добилась выдающихся результатов - ведь и ее история начиналась с самого детства.

- Я придерживалась правильного питания, что дают нам в садике, я придерживалась распорядка, но также я тренировалась очень много. Чтобы достичь результата, нужно тренироваться, без этого никак, - делится спортсменка.

Подержав в руках олимпийские медали из Пекина и Лондона, кто-то обещает добиться успеха в прыжках, кто-то - в беге, но вот в одном все солидарны. Все хотят стать олимпийскими чемпионами.

Тут же от слов приступают к делу. Небольшая разминка начинается с легкого бега. Кстати, проводить тренировку Юлии помогает ее младший сын Петр. Вместе сумели расположить к себе целую армию малышей. Теперь и самому в детсад идти не страшно.

Стараются изо всех сил, тянутся друг за другом что есть мочи. А наблюдает за процессом депутат городского совета Ирина Талпа. Она тоже занимается спортом. И точно знает, насколько это важно в жизни. Так и родился интересный проект.

- Родилась проводить встречи вместе с Юлией в детсадах и школах, популяризировать спорт, чтобы знакомить с такими людьми, которые защищали честь нашей страны. Сейчас дети могут соприкоснуться, посмотреть, что это на самом деле обыкновенные люди, что она была такой же девочкой, как и они, но у которой благодаря трудолюбию получилось добиться замечательных результатов, и она готова ими делиться, - говорит Ирина Талпа, депутат Городского Совета депутатов.

Именитая спортсменка порой хвалила, порой не давала снизить планку. И вот так, в игровой форме, смогла достучаться до сердца каждого.

- Было весело, но я вообще не устал…

- Мне понравилось, как мы с ней бегали…

- Я занимаюсь конным спортом, плаванием, а теперь мне захотелось еще и легкой атлетикой заниматься, потому что Юлия показала очень прикольные упражнения…

Все эти начинания действующая мировая рекордсменка в эстафете 4×200 метров не просто хвалит, а поддерживает.

- В таком возрасте главное - не навредить ребенку, и это должны учитывать современные родители. Я хотела бы, чтобы все дети занимались с такого возраста, чтобы они занимались всевозможными играми, где только можно задействовать свой детский организм, потому что это фундамент дальнейшего здоровья ребенка, - заключает Юлия Гущина, заслуженный мастер спорта России.

Ее еще долго не отпускали, но все же время расставания настало, ведь по соседству Юлию Гущину уже ждали ученики Львовской школы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4