Лента новостей
22 сентября 2020 / Политика и общество
Дмитрий Машков: «Все настроены на работу во благо нашего города»
22 сентября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил Владыку Ювеналия с юбилеем
22 сентября 2020 / Политика и общество
Подольские спасатели «зажгли» на юбилей МЧС
22 сентября 2020 / Политика и общество
Президент наградил митрополита Ювеналия орденом «За заслуги перед Отечеством»
22 сентября 2020 / ЖКХ
В Подольске работает «горячая линия» по пуску тепла
22 сентября 2020 / Политика и общество
Подольчан приглашают посадить «свое дерево»
21 сентября 2020 / Культура
В Подольске открыли «Окно в реальность»
21 сентября 2020 / Политика и общество
«Народный участковый – 2020» выбран в Подольске
21 сентября 2020 / Политика и общество
Дмитрий Машков возглавил Совет депутатов Подольска
21 сентября 2020 / Происшествия
В Подольске вандал искромсал чужое авто
Все новости
16 сентября 2020 510

Минтранс подготовил новый проект поправок к ПДД

Пока документ рассматривается в правительстве. В случае принятия его автолюбителей ждет ряд серьезных изменений в системе знаков, правил остановок и режима скорости.

Как сообщили в издании «Коммерсантъ» со ссылкой на Минтранс, во-первых, будет запрещена стоянка и остановка на так называемых островках безопасности.

✅Также зона действия «Остановка запрещена» в случае принятия поправок будет прекращаться после знака «Парковка» - по данным Минтранса, поправки возникли из-за случаев эвакуации машин из парковочных карманов под соответствующим знаком.

✅ Исключается правило, согласно которому действие знака «Стоянка запрещена» прекращается в том месте, где кончается желтая разметка. Иными словами, если стоит знак, то независимо от протяженности желтой линии под ним парковаться нельзя будет на всей улице до следующего перекрестка или конца населенного пункта, - поясняет источник.

✅ Минтранс предлагает снизить лимит на пропускаемость света лобовым стеклом с 75% до 70%, у других стекол при этом норм не устанавливается.

✅ Далее, новые правила также разрешают использование в машине любых медицинских аптечек, огнетушителей и знаков аварийной остановки, поскольку из ПДД пропадет ссылка на ГОСТ 2001 года.

✅Наконец, проект предусматривает ограничение скорости у автобусов. Скорость до 90 км/ч смогут развивать только те транспортные средства, которые оборудованы ремнями безопасности и только с сидячими местами, для остальных автобусов лимит составит 70 км/ч. Автобусы, которые перевозят детей, должны будут использовать оранжевые маячки. Кроме того, вводится знак «Движение автобусов запрещено».


Еще один пункт поправок касается предложения обозначить нового участника дорожного движения, передвигающегося на "средствах индивидуальной мобильности". К таковым предлагается отнести роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные средства с электродвигателем или на мускульной тяге, за исключением велосипедов и инвалидных колясок.

Лицам старше 14 лет, использующим СИМ, могут разрешить ездить в пешеходной зоне, а также по тротуару, если рядом нет велосипедной дорожки. Также можно будет съезжать на проезжую часть, если нет ни тротуара, ни спецдорожек, но только на дороги, где скорость движения ограничена 60 км/ч и разрешен проезд велосипедов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 сентября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
23 сентября 2020
 ДК "Октябрь"