Лента новостей
20 сентября 2019 / Политика и общество
Новый экспонат в подольском Саду камней
20 сентября 2019 / ЖКХ
Не копите долги! Рейды по неплательщикам в Подольске
20 сентября 2019 / Политика и общество
Старосимферопольское шоссе будет перекрыто на сутки
20 сентября 2019 / Спорт
«Витязь» попробует взять реванш у «Приалита»
19 сентября 2019 / Политика и общество
В День города маленькие подольчане подарят «вкусное» представление
19 сентября 2019 / Спорт
Подольские легкоатлеты вернулись из Европы с медалями
19 сентября 2019 / Политика и общество
День оружейника отметили в Подольске
19 сентября 2019 / Происшествия
В Климовске за угрозу убийством задержали мужчину
19 сентября 2019 / Политика и общество
Подольск посетил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
19 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске за нарушения оштрафовали 9 таксистов
Все новости
8 июля 2019 1846

Большая помощь маленькой Варе

 

Диагноз девочки - спинально мышечная атрофия, без лекарств не обойтись. Сумма огромная - 43 миллиона рублей. Чтобы привлечь внимание к проблемам детей со СМА, в парке Талалихина прошел Благотворительный марафон.

На часах 10.30 утра. Воскресенье. А в городском парке народу уже хоть отбавляй. Все пришли, чтобы помочь маленькой Варваре. У девочки спинальная мышечная атрофия, на лекарства требуется огромная сумма. Поддержать малышку и ее родителей вызвалась общественная организация «Мечты сбываются» и сотни горожан.

- Мы сегодня участвуем, чтобы помочь Варе, чтобы оказать посильную помощь, и плюс привлечь жителей Подольска к бегу, - говорит Иван Теслюк, участник забега. С этой же целью пришли Катя Соколова Катя и Татьяна Маникина.

На старте Благотворительного забега 10 команд по 10 участников в каждой. Тот случай, когда нет ни победителей, ни проигравших. Вот самые юные участники импровизированного марафона.

Команда детского сада «Русалочка» - самая юная по составу. Алене Засядько всего четыре года. С большим удовольствием малышка и ее родители участвуют в добром деле.

- Я сегодня буду первой, - с уверенностью говорит маленькая Алена.

Прямо с тренировки - в парк! Вслед за малышами бегут и настоящие богатыри, команда по американскому футболу «Витязь» сегодня в большом составе.

- Помощь девочке, благотворительная акция - неотъемлемая часть нашей команды, мы всегда принимаем участие в подобных мероприятиях, - делится Максим Емельянов, участник забега из команды по американскому футболу «Витязь».

Благотворительный забег проходит уже в 5 раз. В этом году его поддержали «Невесты Подмосковья» . Получилось нежно и красочно. Организатор мероприятия, Ольга Солнечная, уверена, что у сердечных акций в Подольске большое будущее.

- Когда-то мы собирали 10 тысяч, сегодня мы собрали почти 50 тысяч, поэтому, я думаю, масштабы растут, большое количество людей приходят поддерживать, несмотря на погоду, дождь либо солнце, а это очень важно, - заключает Ольга Солнечная, организатор акции.

Все собранные средства переданы маме Варвары.

- Когда случается беда - ты привык рассчитывать только на себя. И когда помощь приходит оттуда, откуда ее не ждешь, - это очень вдохновляет и помогает двигаться вперед, - делится Анастасия Гапонова, мама Варвары.

48 тысяч триста рублей было собрано в воскресный день. Всего же необходимо набрать 43 миллиона. Такова цена жизненно важного лекарства для маленькой Вари.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
21 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"