Лента новостей
20 сентября 2019 / Политика и общество
Новый экспонат в подольском Саду камней
20 сентября 2019 / ЖКХ
Не копите долги! Рейды по неплательщикам в Подольске
20 сентября 2019 / Политика и общество
Старосимферопольское шоссе будет перекрыто на сутки
20 сентября 2019 / Спорт
«Витязь» попробует взять реванш у «Приалита»
19 сентября 2019 / Политика и общество
В День города маленькие подольчане подарят «вкусное» представление
19 сентября 2019 / Спорт
Подольские легкоатлеты вернулись из Европы с медалями
19 сентября 2019 / Политика и общество
День оружейника отметили в Подольске
19 сентября 2019 / Происшествия
В Климовске за угрозу убийством задержали мужчину
19 сентября 2019 / Политика и общество
Подольск посетил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
19 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске за нарушения оштрафовали 9 таксистов
Все новости
23 мая 2018 777

Летом трудоустроят 1165 подростков

 

Отдохнуть и заработать. Такая возможность будет у подольских школьников этим летом. Загородные лагеря уже прошли проверку, а для трудовых бригад выделили больше тысячи рабочих мест. Где наших девчонок и мальчишек ждут уже в июне, можно ли сэкономить на летнем отдыхе и на что хватит среднего заработка подростку - в нашем сюжете.

28 с половиной тысяч мальчишек и девчонок - столько детей в возрасте от 7 до 15 лет проживают в Большом Подольске. Более половины из них лето проведут в оздоровительных лагерях и других учреждениях детского отдыха. Из бюджета на организацию летней кампании уже выделили 55 миллионов рублей, еще 16 дает область.

В трех муниципальных лагерях - "Мечта", "Родина" и "Ромашка" детей будут принимать в 4 смены. Ребят ждут увлекательные занятия, концерты, спектакли, конкурсы, соревнования, экскурсии.

Цены начинаются от 27 тысяч, пребывание в "Мечте" обойдется в 32,5. Но родители, работающие в бюджетной сфере, заплатят всего 10% от стоимости.

Особое внимание детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, - их ждут не только муниципальные лагеря, но и отдых в Крыму. Причем все расходы - за счет городского бюджета.

Летом традиционно будут работать городские лагеря с дневным пребыванием. А те, кому уже есть 14, и кто хочет подзаработать, может устроиться в трудовую бригаду.

- Будет создано 1165 рабочих мест. Оплата совершается Комитетом по делам молодежи и Комитетом по образованию. В прошлом году сумма составляла 6800, в этом - 8252 рубля, - сообщил председатель Комитета по делам молодежи Иван Литвяков.

Загородные лагеря уже подготовлены к приему детей. Вырублены сухие деревья, восстановлены ограждения, уделено внимание вопросам безопасности. Прошла проверка, недостатки, выявленные комиссией, будут устранены до 25 мая.

Ну а пока дети будут наслаждаться отдыхом в лагерях, позаботиться стоит и об отдыхе для взрослых. С 1 июня по 31 августа в Подольске официально стартует летний купальный период.

- Определено 6 мест для санкционированного отдыха у воды: водоем Южный, 4 места на Пахре, 1 на Петрице, - сказал начальник отдела ГО и ЧС Эдуард Ногин.

В этом году планируется продолжить благоустройство Лаговского пруда. Здесь появится детская и волейбольная площадки, пешеходные дорожки.

Администрация позаботится о комфортном отдыхе горожан. Но важно, чтобы правила безопасности соблюдали сами отдыхающие.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
21 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"