19 января 2022 2757

Крещенские купания в Подольске посетили свыше 5 тысяч человек

Православные верующие отмечают Крещение Господне. Самая известная народная традиция в крещенскую ночь - погружение в проруби. В Городском округе Подольск центральной точкой окунания стал парк культуры и отдыха им. Виктора Талалихина.  Церемонию освящения воды в купели посетил глава округа Николай Пестов. 

Вода - начало жизни! Именно так об этом слове говорится в Ветхом Завете. И неспроста. В момент, когда Иисус крестился в водах реки Иордан, на него сошел Святой Дух, а голос с неба провозгласил его Сыном Божьим. С тех пор прошли тысячелетия, но ежегодно 19 января все православные верующие отмечают Крещение Господне.

По традиции, в Крещенский сочельник принято окунаться в купели. Глава округа Николай Пестов проинспектировал готовность мест для купания в микрорайоне Южный и парке им. В.Талалихина.

Крещенские купания давным-давно стали народной традицией, с каждым годом число людей, желающих исцелиться, искупить грехи или просто закалиться, становится все больше.

- Такое ощущение великолепное, я бы еще раз нырнула. Холода и не чувствуется, я, видите, как стою, - делится Елена Сафиулина.

Всего для жителей и гостей Большого Подольска в нашем округе было оборудовано 4 места для крещенских купаний. Их посетили более 5 тысяч человек.

- Хотел бы поздравить всех с праздником Богоявления, Крещения Господне, конечно, для православного человека это не ночное погружение в купель, а в первую очередь молитва в храме. Всем желаю доброго здоровья – духовного, душевного и телесного. Завершаются Святки, но надеюсь, тот запас хорошего настроения, который мы наверняка приобрели, поможет нам в делах, которых очень много. Благополучия, здоровья, счастья и добра в этот светлый праздник каждой подольской семье, - говорит Николай Пестов, глава Подольска.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter