Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
10 января 2020 6874

«Красная горка» скоро примет любителей горнолыжного спорта

 

Новогодние праздники уже закончились, а зима всё еще не радует нас снегом. Отчаиваться не стоит, ведь если природа не справляется - на помощь приходит техника. Заснеженные склоны «Красной горки» уже совсем скоро примут любителей красивого и экстремального спорта.

Несмотря на бесснежную погоду, здесь склоны абсолютно белые. Все благодаря так называемым снежным пушкам. Когда температура впервые опустилась до минус 6 градусов, они начали свою работу. Снежинки у них - особенные. Это мелкие, но плотные крупицы воды, которые таят медленнее природного снега. Плюс после распыления их уплотняют. Благодаря чему покров может выдержать температуру до +7.

- Утром мы уже первых детей запускаем на учебном склоне и начинающих лыжников и сноубордистов. Для массовых катаний пока мы не готовы, потому что основные склоны еще не оснежены. Чтобы все это подготовить, нужны соответствующие морозы, хотя бы минус 8, 9, 10, чтобы мы на полном объеме заводили все наши снегогенераторы, - рассказывает Искандер Сабуров, директор горнолыжного комплекса «Красная горка».

Для массовых катаний комплекс еще какое-то время будет закрыт из-за погоды. По той же причине перенесли и ежегодные соревнования памяти Михаила Кузнецова.

- К сожалению, мы перенесли соревнования имени Кузнецова на другую дату. Дату мы пока не поставили. Пока не оснежим все склоны, - продолжает Искандер Сабуров, директор горнолыжного комплекса «Красная горка».

А начинающие любители спусков со снежных гор и ученики горнолыжной школы уже завтра смогут приступить к тренировкам. Особенно ярым фанатам катания так не терпелось на склон, что они пришли уже сегодня.

С завтрашнего дня на территории комплекса заработают подъемники, кафе и пункт выдачи инвентаря. Подготовка всех этих объектов уже идет полным ходом. А рядом с учебным склоном откроется декоративная юрта, в которой можно будет согреться горячим чаем.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter