Лента новостей
13 сентября 2019 / Здоровье
«Единый день здоровья» прошел в Подольске
13 сентября 2019 / Политика и общество
Рабочие «ЗиО-Подольск» получили президентские награды
13 сентября 2019 / Происшествия
По факту наезда на ребенка в Подольске могут возбудить уголовное дело
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей серьезного ДТП
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске «черных риелторов» отправили за решетку
13 сентября 2019 / Происшествия
Жительница Подольска проведет 3,5 года за решеткой за мошенничество
13 сентября 2019 / Происшествия
Движение на подмосковной трассе парализовала фура, снесшая «надземку»
13 сентября 2019 / Политика и общество
Экоакция, звезды эстрады и экскурсии на колесах. Как Подольск отметит 238-летие?
13 сентября 2019 / Политика и общество
Минтранс МО: реконструкция дороги на 43-й Армии сделана на 10 процентов
12 сентября 2019 / Происшествия
В Подмосковье 7-летний ребенок упал в водозабор
Все новости
20 июня 2018 705

Художник Наталья Богачева: «Писать долго нельзя, потому что быстро меняется состояние»

 

Куда поехать отдыхать? Если вы все еще задаетесь этим вопросом, тогда отправляйтесь на выставку Натальи Богачевой. Подольская художница представляет экспозицию «Путешествие по Крыму». Более 60 живописных пейзажей и натюрмортов познакомят с красивейшими местами российского курорта. Работы, где море встречается с горами, уже увидела Юлия Ягафарова.

- Вот она черная практически, там она песочного цвета. А здесь дождь был, и она такая темная, черная… -

- Художница Наталья Богачева впечатлениями от Крымского колорита делится в своих картинах. Например, «Мыс Хамелеон» она писала как минимум раз семь - и всегда это совершенно новый пейзаж. Гора меняет цвет и даже форму по несколько раз в час, и такие метаморфозы в Крыму практически на каждом шагу.

- Писать долго нельзя, потому что меняется быстро состояние. Я днем пишу несколько работ. Утром одну, вечером другую, и днем, я если на пляже сижу, я делаю наброски или акварелью работаю. Я прихожу и знаю, что я буду писать, даже по краскам. Оно, конечно, всегда разное. Но закате это одно, на восходе другое, - делится секретом Наталья.

Горы для Натальи Богачевой - отдельная тема. Долгие годы она увлекалась горными лыжами. Сегодня спорт в прошлом, а вот любовь к высоте - в настоящем. И именно Крымская природа стала идеальным местом и для отдыха, и для творчества.

- Здесь и море, и горный воздух, и вершины. Конечно, нет заснеженных вершин - не покатаешься на лыжах, но само ощущение, что ты в горах сидишь… - признается художник.

Каждая картина написана с натуры. Ничего не придумано. Маслом или акварелью Наталья передает все красоты Коктебеля, Бахчисарая, Феодосии, и не только. Приезжая на отдых, она все время работает. Утром пишет рассветы, днем делает зарисовки, вечерами не может пройти мимо закатов.

- Все пленэрные работы. Я много раз ездила, селилась в разных местах, чтобы можно было ходить. Либо ближе к морю. Либо ближе к горам. И я каждый год приезжала, знала, что я буду писать. Вплоть до того, что я готовила специальный холст для конкретной работы, - рассказывает мастер.

Нельзя представить Крым без цветов и, конечно же, без винограда. Художница природные богатства полуострова помещает в натюрморт. Кстати, к своей персональной выставке она добавила и произведения юных учениц. И даже открытие началось с мастер-класса.

Вдохновиться всеми оттенками черного моря можно в краеведческом музее до 1 июля.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter