3 июня 2020 2201

Как поддерживают гостинично-ресторанный бизнес?

 

На сегодняшний день на территории Подольского городского округа насчитано около 5 тысяч организаций, пострадавших во время пандемии, в том числе гостиницы и отели. Многие юридические лица уже получили субсидию на выплату заработной платы сотрудникам в период режима самоизоляции.

Сейчас ресепшн гостиницы выглядит не так, как раньше. Защитный щит, дезинфицирующее средство и кварцевая лампа в холле. Администратор встречает гостей в полной экипировке. Ольга Червякова в этом отеле работает пятый год, признается: с отсутствием гостей сталкивается впервые.

- К сожалению, во время пандемии гостей практически не было. Сейчас, когда ослабили режим, гостей стало побольше. За все четыре года такого спада мы не наблюдали, - делится Ольга Червякова, администратор отеля.

Всем гостям, как и сотрудникам, необходимо соблюдать правила, к которым каждый из нас за последние месяцы уже привык. В связи с небольшим потоком гостей поменялся и график работы персонала, регламент уборки номеров тоже был изменен.

С 1 июня возобновил свою работу ресторан, сейчас заказать еду в номер или с собой на вынос можно круглосуточно, но насладиться гостеприимством заведения, к сожалению, пока нельзя. На сегодняшний день главной задачей загородного комплекса является сохранение сервиса, а это значит - удержать команду профессионалов.

- Мы понимали, что без внешней помощи не справимся, поэтому те меры поддержки от государства, которые были заявлены, оказались для нас очень актуальными и ценными. 1 мая наша компания уже подала заявку на получение прямой субсидии, и 15 мая, даже несколько раньше заявленного срока, мы получили деньги на расчетный счет. И, собственно, ожидаем такую же выплату в июне, как и положительное решение на выдачу 2% кредита от государства, - рассказывает Светлана Козина, директор отеля.

Все сотрудники отеля, а их больше 60 человек, получили субсидию в размере 12150 рублей за апрель на каждого. Без какой-либо государственной помощи удержаться на плаву любому бизнесу сейчас просто невозможно. В связи с послаблением изоляционного периода гостиница начинает работать в полную мощность и с радостью ждет своих гостей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter