Лента новостей
2 февраля 2023 / Политика и общество
Поддержку военнослужащих, находящихся в зоне СВО, обсудили в Подольске
2 февраля 2023 / Политика и общество
Мария Рохлина: «Мы были единой нацией, защищавшей свою сильную, мудрую Родину. Берегите ее!»
2 февраля 2023 / Политика и общество
Подольску передадут новые автобусы
2 февраля 2023 / Политика и общество
С предпринимателями Подольска обсудили требования к вывескам и рекламе
2 февраля 2023 / Политика и общество
Дмитрий Жариков: «Сталинградская битва - ярчайший пример несгибаемой силы духа и самопожертвования наших воинов»
1 февраля 2023 / Политика и общество
Активисты из Подольска плетут маскировочные сети для СВО
1 февраля 2023 / Политика и общество
Подольский автовокзал ждет масштабная реконструкция
1 февраля 2023 / Политика и общество
На Центральном рынке Подольска прошёл очередной мониторинг
1 февраля 2023 / Политика и общество
В Подольске состоялось 34-е заседание Совета депутатов
1 февраля 2023 / Спорт
В «Первенстве наций» за медали борются лыжники из Подольска
Все новости
28 ноября 2022 1063

К боевому дежурству в Подольске готовы!

 

258 пожарно-спасательная часть в конце ноября переехала в новое депо на улице Плещеевской. Прежнее здание не отвечало установленным нормам. Теперь для несения ответственной службы созданы комфортные условия.

Диспетчерская 258-й пожарно-спасательной части принимает вызовы по новому адресу. Переехали в депо с Большой Серпуховской в конце ноября. Крупных пожаров ещё не было, но опытная команда готова к любым ситуациям.   

- Потихоньку обживаемся! С точки зрения организации несения службы - все готово, - рассказывает Александр Землянский, начальник Подольского территориального управления Московской областной противопожарной спасательной службы. - В штате части 25 человек. Дежурный караул в составе пяти человек несёт службу. Район выезда очень ответственный и довольно проблемный с точки зрения логистики и инфраструктуры. Площадь - более 8,5 тыс. кв.м. Население - свыше 65 тыс. человек.

Это микрорайоны Ново-Сырово и Силикатная, деревни Борисовка, Ордынцы, Плещеево, несколько школ и детских садов, а также большая промышленная зона. Раньше, чтобы добраться до этих мест, бригаде приходилось тратить столь драгоценное время.

- Эта местность была наиболее удаленная от дислокации пожарно-спасательных подразделений. Затруднялось время прибытия, постоянные заторы на дорогах. Переезд этого подразделения сокращает время прибытия в район Силикатной, здесь, помимо частного сектора, многоквартирные жилые дома, промышленная зона, - говорит Алексей Тихонов, и.о. начальника Подольского пожарно-спасательного гарнизона.

Новое место разительно отличается и по созданным для службы пожарных условиям. Здесь обустроены учебные классы и спортивный зал, просторная комната отдыха, кухня и душевые. Раньше о таком только мечтали.  

- Где-то провисал потолок, где-то засорялась канализация, здесь все новое. Новое оборудование, очень комфортные и приятные условия для работы. Класс учебный оборудован по последним технологиям, поэтому своим бойцам преподавать электронные уроки, - говорит Никита Скворцов, командир отделения 258 пожарно-спасательной части ГКУ «Мособлпожспас».

Сигнал сирены - и дежурный караул меньше чем за минуту - в полной боевой готовности. Пожарный расчет отправляется на вызов. С переездом в новое депо на их пути стало меньше преград, а значит больше времени для спасения жизней!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter