6 ноября 2019 1191

Изменения внесли в Устав городского округа

 

По-новому теперь сформулированы некоторые статьи в Уставе городского округа Подольск. Именно этому вопросу были посвящены публичные слушания. Внесение поправок было необходимо в связи с изменениями в федеральных законах. Большинство из них коснулись 16-й статьи.

– В частности, пункт 5, часть 1 дополнен нормой, согласно которой к вопросам местного значения городского округа отнесена организация дорожного движения, в связи с чем часть 5 статьи 6-й Устава г. о. Подольск – это вопросы местного значения, предлагается привести в соответствие с вышеуказанной нормой федерального законодательства, – пояснила Ирина Гекова, Начальник Правового управления Администрации г. о. Подольск.

Полномочия местного самоуправления конкретизированы и в вопросах участия в организации накопления твердых коммунальных отходов, в создании условий для развития сельскохозяйственного производства, уточнены права на осуществление деятельности по обращению с бездомными животными и многое другое.

– Перечисленные статьи отнесены к вопросам местного самоуправления, то есть видим, что полномочии местного самоуправления расширяются, – прокомментировала Любовь Ушанева, Первый заместитель председателя Совета депутатов городского округа Подольск.

Поскольку возражений по предложенным изменениям на публичных слушаниях не поступило, данный вопрос будет рассмотрен на заседании депутатов городского совета.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4