Лента новостей
21 октября 2019 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль на турнире памяти Михаила Шабалина
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольские юнармейцы стали призерами игры «Защитник Отечества»
21 октября 2019 / Политика и общество
Прощание с Викторией Бакуленко пройдет в храме при Сергеевском кладбище
21 октября 2019 / Политика и общество
Один из лучших лицеев области отмечает юбилей
21 октября 2019 / Происшествия
Техника на 20 тысяч пропала из офиса на Юных Ленинцев
21 октября 2019 / Происшествия
Жителя Чехова задержали за ограбление дома подольчанки
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольская налоговая ответит на вопросы по "горячей линии"
20 октября 2019 / Спорт
"Витязь" уступил "Барысу" в овертайме
20 октября 2019 / Культура
Открытый фестиваль творческих людей прошел в Подольске
19 октября 2019 / Спорт
«Витязь» прервал победную серию «Пересвета». Видео
Все новости
10 октября 2019 1939

Главе Подольска доложили о готовности к запуску линии МЦД

 

Лишний час на себя. Пожалуй, от такого никто не откажется. И именно на столько теперь сократится время при следовании из нашего города до Нахабино, и не в объезд через Москву, а насквозь. В Подольске уже в следующем месяце будет запущено движение по второй линии Московских центральных диаметров. На какой стадии работы по подготовке к пуску движения?

На схеме московские центральные диаметры – всего их будет пять. Это что-то вроде наземного метро. В этом году уже по двум запустят движение. Нас волнует «Нахабино - Подольск». 80 километров, 38 станций, время в пути 2 часа без четырех минут. За столько и сейчас добраться можно, но только если ехать, минуя пересадки, а такие электрички ходят нечасто. Теперь интервал движения в часы пик составит 5-6 минут.

Данные диаметры, по сравнению с обычными электричками, будут проходить через всю Москву и не будут привязаны к конкретным вокзалам. Отсутствие остановок на вокзалах увеличит количество новых маршрутов как в Москве, так и в области, - рассказывает Анатолий Гребенюк, заместитель Главы Администрации по дорожно-транспортному комплексу и благоустройству.

Оттуда можно будет пересесть на 13 станций метро, 2 станции МЦК и 7 –радиального направления РЖД. Появятся и другие преимущества.

– Время в пути сократится до 30 процентов. Увеличится доступность 22-х музеев, 16 ВУЗов, 31 парка, среди которых Гончаровский парк, музей-панорама Бородинская битва, инновационный парк - центр Сколково, Лианозовский парк и другие, – добавляет Анатолий Гребенюк.

Линия от Подольска до Нахабино в год будет обслуживать более 48,5 миллиона пассажиров. Работать диаметры будут с 5:30 утра и до часа ночи, без дневного перерыва. Если о деньгах, то нам предложат три тарифа. Зона «Центральная» – 38 рублей, как и на любом другом транспорте столицы, «Пригород» – шестью рублями дороже, и «Дальняя» – будет действовать за границами МЦД, и ее стоимость будет вскладчину.

До запуска остается уже совсем немного времени. Запланирован он на ноябрь 2019-го. Сейчас активно продолжается реконструкция платформы и подъездных путей. Идут работы и на прилегающих территориях. В порядок приводят тротуары, внешний облик торговых объектов, строят дополнительные парковки, планируют ремонт дорог и посадку деревьев. К слову, не только станция Подольск преобразится, но и Силикатная. Большая часть благоустройства будет закончена к концу месяца.

- Что необходимо для того, чтобы территорию с пригородными кассами Подольск сделать пешеходной? И благоустроить ее для ожидания, - поинтересовался Николай Пестов, Глава Подольска.

- Появятся новые парковки, место, где базировались таксисты, сделаем пешеходной зоной, - добавил Анатолий Гребенюк.

Интересовал Николая Пестова и внешний вид домов, которые видны при следовании по железной дороге от Подольска до Щербинки. Им тоже нужно уделить особое внимание. Если речь о лоджиях, то цвет у них должен быть один, такая же ситуация и с фасадами. Часть работ будет выполнена в этом году, а что-то уже планируют на будущий.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
27 октября 2019
 КПЦ "Дубровицы"