Лента новостей
5 августа 2020 / Политика и общество
Подольчанам рекомендуют арбузы со «знаком качества»
5 августа 2020 / Политика и общество
«Стобалльники» получили денежное вознаграждение от главы Подольска
5 августа 2020 / Образование
Юнармеец из Подольска стал призером Всероссийской олимпиады
5 августа 2020 / Происшествия
В Подольске мотоциклист пострадал в аварии
4 августа 2020 / Политика и общество
Строительство школ в Подольске идет по графику
4 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске нашли пропавшую школьницу
4 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье усилили проверки наличие масок у пассажиров
4 августа 2020 / Культура
В подольском парке возобновили киносеансы
4 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают пропавшую школьницу
4 августа 2020 / Происшествия
В Подольске двое мужчин ограбили курьера
Все новости
31 октября 2017 1834

Глава Подольска выступил против продления разрешения на выброс асфальтовому заводу

Глава Подольска проинформировал регионального министра экологии о ситуации на территории промышленной площадки  «Северная», сообщили в пресс-службе администрации округа.  

Там работают три организации, имеющие в собственности четыре установки по производству асфальтобетонной смеси —  ООО «АБЗ Подольск», ООО «СтройИнвест-3», ООО «СК «Дорлидер». В администрацию округа поступают жалобы жителей районов «Силикатная» и «Силикатная-2» на загрязнение атмосферного воздуха в результате производственной деятельности предприятий, расположенных на вышеуказанной промышленной площадке. 

Глава округа в письме сообщает, что 27.10.2017 года истек срок действия разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух №102-А-16-2, ранее выданного Министерством экологии природопользования Московской области ООО «АБЗ Подольск». Тем не менее «по состоянию на 30.10.2017 г. предприятие продолжает осуществлять производственную деятельность, что подтверждается обращениями граждан, — говорится в письме. —  Администрация Городского округа Подольск возражает против выдачи разрешения ООО «АБЗ Подольск» на новый срок в связи с тем, что предприятием не выдержана санитарно-защитная зона до ближайшей жилой застройки и отсутствует  положительное заключение Роспотребнадзора  по проекту сокращения санитарно-защитной зоны».

Также администрация округа просит министра «рассмотреть вопрос  о приостановлении, аннулировании действия разрешения от 01.03.2017 №0206-А-17-1 на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, выданного ООО «СК «Дорлидер».

В пресс-службе напомнили, что по обращению главы городского округа Подольск Николая  Пестова прокуратурой  проводится проверка предприятий, осуществляющих производственную деятельность в промзоне «Северная».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter