Лента новостей
16 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске машина сбила ребенка
16 февраля 2020 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль международного турнира
15 февраля 2020 / Происшествия
В массовом ДТП в Подольске есть пострадавшие
15 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают пропавшую девушку-подростка
15 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске возложили цветы к монументу воинов-интернационалистов
14 февраля 2020 / Политика и общество
Подольские школьники рассказывают про своих героев
14 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске приезжий украл у женщины «ювелирку» на крупную сумму
14 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольском госпитале солдатам-срочникам вручили книги
14 февраля 2020 / Происшествия
Подольчанин лишился кредитной карты и денег. Возбуждено уголовное дело
14 февраля 2020 / Культура
Балетная студия из Подольска выступит на всероссийском фестивале
Все новости
31 октября 2017 1743

Глава Подольска выступил против продления разрешения на выброс асфальтовому заводу

Глава Подольска проинформировал регионального министра экологии о ситуации на территории промышленной площадки  «Северная», сообщили в пресс-службе администрации округа.  

Там работают три организации, имеющие в собственности четыре установки по производству асфальтобетонной смеси —  ООО «АБЗ Подольск», ООО «СтройИнвест-3», ООО «СК «Дорлидер». В администрацию округа поступают жалобы жителей районов «Силикатная» и «Силикатная-2» на загрязнение атмосферного воздуха в результате производственной деятельности предприятий, расположенных на вышеуказанной промышленной площадке. 

Глава округа в письме сообщает, что 27.10.2017 года истек срок действия разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух №102-А-16-2, ранее выданного Министерством экологии природопользования Московской области ООО «АБЗ Подольск». Тем не менее «по состоянию на 30.10.2017 г. предприятие продолжает осуществлять производственную деятельность, что подтверждается обращениями граждан, — говорится в письме. —  Администрация Городского округа Подольск возражает против выдачи разрешения ООО «АБЗ Подольск» на новый срок в связи с тем, что предприятием не выдержана санитарно-защитная зона до ближайшей жилой застройки и отсутствует  положительное заключение Роспотребнадзора  по проекту сокращения санитарно-защитной зоны».

Также администрация округа просит министра «рассмотреть вопрос  о приостановлении, аннулировании действия разрешения от 01.03.2017 №0206-А-17-1 на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, выданного ООО «СК «Дорлидер».

В пресс-службе напомнили, что по обращению главы городского округа Подольск Николая  Пестова прокуратурой  проводится проверка предприятий, осуществляющих производственную деятельность в промзоне «Северная».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter