Лента новостей
В Подольске в канун Дня матери навестили семьи погибших военнослужащих
30 ноября 2020 / Образование
Основную дату написания итогового сочинения перенесли
30 ноября 2020 / Спорт
Подольские «универсалы» взяли 6 медалей на Первенстве Москвы
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
В Подольске разыскивают пропавшую женщину
29 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске в выходные произошло несколько пожаров
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
Все новости
30 октября 2020 823

Глава Подольска провел рабочую встречу с директором Фонда защиты прав дольщиков

 

В федеральный Фонд защиты прав дольщиков было включено 11 долгостроев Большого Подольска, два из которых были переданы для завершения строительства. Для того, чтобы определить ход будущих работ, глава округа Николай Пестов провел рабочую встречу с директором Фонда Виталием Донченко.

- Есть вопросы, которые требуют техники, уточнения, и думаю, что наша сегодняшняя встреча на ряд вопросов, может быть, даст ответы, которые мы с вами сегодня вместе выработаем и сможем доложить подольчанам, - говорит Николай Пестов.

На повестке дня важные вопросы по завершению строительства долгостроев Большого Подольска.

- Очень надеемся на поддержку администрации, потому что она нам понадобится. Все проблемные объекты имеют свои сложности. Постараемся привлечь все свои ресурсы, по линии этапов, в том числе, - говорит Виталий Донченко, директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области.

После этого представители муниципальной власти с директором Фонда отправились на встречу с обманутыми собственниками, которые когда-то приобрели квартиры в ЖК «Симферопольский» и в доме на улице Серпуховской.

- По данным объектам принято решение по дострою. Зафиксированы финансы, которые предусмотрено выделить на дострой этих объектов. И с этого момента региональный фонд переходит тогда в реализацию своих обязанностей и полномочий, - продолжает Виталий Донченко, директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области.

До конца этого года необходимо начать процедуры по документальному сопровождению, экспертизе и проектированию, а уже в следующем - выйти на строительную площадку. Напомним, ЖК «Симферопольский» должен был состоять из 6 домов и 370 квартир, но в 2016 году произошла остановка строительства, все дольщики перешли в категорию обманутых, а застройщик ЗАО «Подольский ДСК» был признан банкротом. Основной проблемой этого комплекса является то, что несданные в эксплуатацию дома были заселены.

- Есть пока у нас непонимание, с точки зрения того, как осуществлять строительные работы в тех домах, где живут граждане, это очень важный для нас вопрос. Потому что все объекты являются объектами незавершенного строительства, и мы будем проводить именно не ремонтные работы, а строительные. Порядок проведения строительных работ подразумевает, что строительная площадка должна быть огорожена. Нахождение граждан на строительной площадке влечет риски с точки зрения безопасности, и вот этот вопрос нам надо с вами решать, - заключает Виталий Донченко, директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области.

А в доме на улице Серпуховской квартиры ждут более 230 человек. Строительная готовность объекта составляет более 60%. Его застройщик ЗАО «ТЕКС» тоже является банкротом. Эти два долгостроя были переданы для завершения строительства. Также в планы федерального Фонда защиты прав дольщиков, было включено 11 жилых комплексов Большого Подольска. А это более 3600 граждан, чьи права были нарушены недобросовестными застройщиками. Рассмотрение следующих объектов планируется в 2020-2021 годах.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter