Лента новостей
19 января 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся гараж
В Подольске рейсовые автобусы превращаются в библиотеку
19 января 2020 / Образование
Луноход, робот, экодом: чем удивляют инновационные разработки юных подольчан?
18 января 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали медали Первенства Московской области
18 января 2020 / Происшествия
В ДТП на улице Северной пострадали несколько человек
18 января 2020 / Происшествия
В Подольске в страшной аварии погибли два человека
17 января 2020 / Культура
Выставка студии «Ступени» открылась в Подольске
Уникальный реабилитационный центр для детей появится в Подольске
17 января 2020 / Происшествия
За поврежденные колеса жителю Подольска может грозить до 5 лет
17 января 2020 / Спорт
Юный гений шахмат из Подольска готовится к Первенству России
Все новости
9 декабря 2019 1592

Глава Подольска поздравил кондитерскую фабрику с юбилеем

 

Вкусному производству исполняется 90 лет. Юбилей в этом году отмечает предприятие «Би-энд-Би». Оно образовано на базе Подольской экспериментальной кондитерской фабрики, с конвейера которой первая конфета сошла в 1929-м году. К каким бы конфетам у вас ни лежала душа, будь то жевательные, шоколадные или же вафельные - все эти виды там изготавливают. Всего более 250 наименований. Николай Пестов познакомился с новыми производственными линиями и поздравил коллектив с юбилеем.

Ну, кто в жизни хотя бы раз не пробовал леденцы? Пожалуй, каждый, но каждый ли знает, что вот это тоже они, только еще до момента появления на прилавке. Выглядит все очень красиво, и аромат здесь царит чудесный. Директор предприятия «Би-энд-би», основанного на базе некогда Подольской экспериментальной кондитерской фабрики, Виталий Шкурский, проводит экскурсию для Главы города. Николаю Пестову он показывает не только уже отлаженное годами производство, но и новые линии. К 90-летию завода сладкоежек радуют конфетами типа «Ассорти». Это иная, современная технология изготовления.

- Затем конфеты охлаждают, вынимают из форм и отправляют на упаковку, - рассказывает Наталья Торопчина, начальник производства.

Чтобы познакомиться со всеми производственными линиями на «Би-энд-би», потребуется не час и не два. Ведь тут изготавливают более 250 наименований. И ассортимент постоянно пополняется. К примеру, в минувшем году появилось 4 вида карамели, жевательные конфеты, еще глазированные с кремовым корпусом.

- В 2020-м будет несколько новинок с новым оборудованием. Сейчас они на стадии освоения, - делится Любовь Карпанова, директор по качеству.

Предприятие ежегодно выпускает 12 000 тонн продукции. И стандарты качества здесь международные. Ни одна партия входящего сырья не попадет на производство, не пройдя лабораторные анализы, а том числе на генетически-модифицированные ингредиенты и безопасность.

- «Пчелка» - сегодня это федеральный знак, более того ей присвоен товарный знак общей известности. Он сегодня принадлежит подольской кондитерской фабрике, поэтому «задорная пчелка», «пчелка в сахарной обсыпке» - натуральные конфеты, с натуральными ингредиентами - это наш сегодня конек, - продолжает директор предприятия Виталий Шкурский.

На «Би-энд-би» трудятся 323 человека. И стаж у многих здесь - за 20 лет, а то больше. В честь юбилея предприятия Николай Пестов вручает награды за успехи в выполнении производственных задач 14 сотрудникам. Для Зои Петровой это уже третья медаль за 39 лет, которые она посвятила работе, теперь «за безупречную службу 1 степени»

- Люблю людей, люблю конфеты и люблю свою работу. Я пришла сюда молоденьким технологом, девочкой, которая закончила институт Одесской пищевой промышленности, попала технологом, прошла все этапы производства, прошла все цеха, по доверию, наверное, хорошо работала, мне доверили большой цех, молоденькой, в 25 лет, я его возглавила, - рассказывает Зоя Петрова, директор по производству АО «Би-энд-би».

Николай Пестов пожелал коллективу предприятия и дальше идти в ногу со временем и радовать новым ассортиментом, а еще подчеркнул, что конфета «Подольчанка» - уже давно визитная карточка нашего города.

- Подольск знаменит не только продукцией градообразующих предприятий, но и продукцией пищевой промышленности, и сегодня мне приятно было увидеть на кондитерской фабрике, которая наследует лучшие традиции фабрики «Подольчанка», глубокую реконструкцию производственных процессов, модернизацию их, серьезный подход к максимальному использованию производственных площадей. Много сделано в части улучшения условий труда, - заключает Глава Подольска Николай Пестов.

За последние 12 лет фабрика изменилась до неузнаваемости. Сейчас наши конфеты с удовольствием покупают в Китае, Турции, Вьетнаме и почти во всех республиках бывшего Союза. Средняя заработная плата на «сладком производстве» - 50 тысяч рублей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter