Лента новостей
В День России велопробег собрал в Подольске около тысячи участников
В День России Подольск продолжает активно помогать
Глава Подольска поздравляет с Днем России
В Подольске самый главный документ вручили 15 юношам и девушкам
11 июня 2024 / Спорт
Федерация дзюдо и самбо Подольска подводит спортивные итоги
Уверенная «Победа» юнармейцев Подольска
В Подольске с профессиональным праздником поздравили социальных работников
Программа ТВ "Кварц" с 10 по 16 июня
Детсад «Золотой ключик» в Подольске все ближе к открытию
Глава Подольска с рабочим визитом посетил предприятие «СПКБ-Техно»
Все новости
9 мая 2024 5573

Глава Подольска Григорий Артамонов навестил участника войны Константина Дербакова

 

Главные герои сегодняшнего праздника - конечно, участники Великой Отечественной. Константин Гаврилович Дербаков прошел всю войну с самого ее начала и до победных залпов. О боях в Румынии, Болгарии и Венгрии в 101 год помнит, будто это было вчера. С поздравлениями и подарками сегодня героя навестил Григорий Артамонов.

В руках цветы и, конечно, подарки. В такой важный для всей страны день, глава округа с поздравлениями в гостях у участника Великой Отечественной Константина Дербакова.

- Разрешите от себя лично и, в моем лице, от всех жителей Подольска поздравить вас с этим святым праздником и пожелать вам всего самого доброго, крепкого здоровья, выразить слова признательности за наше мирное небо над головой, за наши жизни, - говорит Григорий Артамонов, глава г.о. Подольск.

В мае 41-го призвался в армию, спустя месяц началась война. Так свой рассказ о самых страшных годах начинает Константин Гаврилович. Артиллерист, командир орудия прошел Великую Отечественную от начала и до самого конца.

Освобождал Румынию, Болгарию, Венгрию.

- И тут самолеты налетели, а окна в столовой были открыты. Ложись, ребята, ложись…

Все события в хронологическом порядке участник войны помнит до сих пор.   Победу встретил в Вене практически сразу после выписки из госпиталя.

- Ну, конечно, была радость. Все выскочили на улицу, ура кричали, обнимались, целовались. Всё, слава Богу, война кончилась, - вспоминает Константин Дербаков, участник Великой Отечественной войны.

Демобилизовался Константин Гаврилович лишь в 1946. Потом женитьба, дети, внуки и правнуки. В июне герою Победы исполнится уже 102 года.

- Молодёжи мои пожелания, тем, кто в армии или должен пойти. Армия - это школа, не надо от нее убегать, надо быть защитниками своего Отечества. И победа будет всегда за нами! 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 июня 2024
 г.о. Подольск, Большая Зеленовская, 50