Лента новостей
10 апреля 2021 / Спорт
Подольчанка вошла в состав сборной России по дзюдо
В Подольске прошло мероприятие, посвященное Дню космонавтики
В горадминистрации состоялось девятое заседание Совета депутатов
В пожарной части Подольска побывали представители администрации и Совета депутатов
В центре Подольска установили новый светофор
В Подольске пройдет мероприятие «Твой выбор»
9 апреля 2021 / ЖКХ
Подольчан вновь приглашают на субботник
8 апреля 2021 / Здоровье
Первые дозы ЭпиВакКороны поставили в Большой Подольск
Еженедельное оперативное совещание прошло в администрации округа
В Подольске завершается монтаж путепровода на участке ЦКАД
Все новости
27 марта 2021 3170

Глава округа проконтролировал ход работ на самом крупном гидротехническом сооружении Подольска

 

К весеннему паводку готовы. В этом году он ожидается интенсивнее, чем в предыдущие годы, поэтому все силы мобилизованы. Самому крупному гидротехническому сооружению округа особое внимание. Металлические фермы плотины на Пахре убирают, чтобы пропустить лед. 

Именно эти металлические конструкции называются фермы. Они созданы для того, чтобы держать щиты, которые регулируют уровень воды в реке. Их убрали еще накануне. Сегодня на очереди сами фермы.

- Это позволит пропустить лет и исключить затор на гидротехническом сооружении, что, в свою очередь, помогло бы исключить подтопление, - говорит Владимир Азаев, заместитель директора МУП «Водоканал» по управлению персоналом и безопасности.

На кадрах хорошо видно, что будет, если эту конструкцию не убрать. Лед попросту образует заторы, которые могут не только вызвать разлив реки, но и вообще снести плотину. Поэтому сотрудники водоканала уже приступили к ее демонтажу.

Ход работ приехал проконтролировать и глава округа Николай Пестов. Здесь же ему доложили о готовности спецслужб Подольска к паводку. Все силы и средства пожарно-спасательного гарнизона и «Мособлпожспаса» готовы к выполнению задач по предназначению.    

- Если брать по примерам прошлых лет, то Городской округ Подольск в зону опасного паводкового состояния не входит, поэтому опасностей мы не ждем, но в любом случае готовы прийти на помощь, развернуть пункты временного размещения людей, пункты дислокации пожарных подразделений для оказания помощи людям, - заключает Алексей Тихонов, заместитель начальника Подольского пожарно-спасательного гарнизона.

Теперь, когда пропускная способность воды в этом месте увеличена, затора удастся избежать. Фермы и щиты вернут на место, как только закончится угроза паводка.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter