Лента новостей
Дополнительные меры против коронавируса вводят в Подмосковье
Городские власти проверили около 30 подъездов
В Подольске ограничили вход на детские площадки
Подольское инфекционное отделение для больных с коронавирусом готовится к открытию
Дезинфекцию подольских подъездов мониторят ежедневно
МВД пояснило ситуацию с иностранцами в России на время карантина
28 марта 2020 / Культура
Культура идет в гости к подольчанам!
Николай Пестов поблагодарил волонтеров за помощь
27 марта 2020 / ЖКХ
Дороги Подольска приводят в порядок
27 марта 2020 / ЖКХ
В Подольске продолжается весенняя уборка
Все новости
6 декабря 2019 2078

Глава города поручил продолжить проверки на чистоту подъездов

 

Возможно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, но и про уборку все же забывать не стоит. Как сегодня выглядят подъезды Большого Подольска? Насущный вопрос. Ведь очень многие говорят, что уборщиц уже давно не видели, а где-то поработали вандалы, и это тоже беспокоит. Чтобы услышать пожелания и нарекания жителей, Владислав Лукьяненко, заместитель главы по жилищно-коммунальным вопросам, лично общается с людьми прямо на местах.

Подъезд на Садовой, 7 – одно загляденье! Здесь и придраться не к чему. Камеры в лифтах, идеальная чистота, будто проверку ждали, но это вряд ли, ведь адреса рейда замглавы Владислава Лукьяненко не были известны. Секрет, говорят жители, прост: они находятся в регулярном взаимодействии с управляющей компанией, в данном случае – «Диском Сервис». Но такая красота и чистота не во всех домах присутствуют, даже если организация их обслуживает одна и та же.

– Пример. Одна и та же управляющая компания - Садовая, 7 и Колхозная, 20. По второму адресу УК работает на оценку неудовлетворительно, – отмечает Владислав Лукьяненко, заместитель главы по жилищно-коммунальным вопросам.

За время проверки Владислав Лукьяненко побывал и на Силикатной, и в Кузнечиках, выборочно проинспектировал дома по улицам Трубная и 8-марта, Пахринскому проезду, Генерала Смирнова, Литейной и других. Критики было немало.

Влажное подметание нижних трех этажей и мытье лифтов должно производиться ежедневно, кроме выходных и праздников, выше подниматься уборщица должна не реже двух раз в неделю, единожды в месяц мыть полы, дважды протирать стены в лифтовых, а раз в год – генералить с мытьем окон, плафонов и всего остального.

По МУЖРП №5 уже проверка проводилась, план действий намечен, на очереди - 4-е. Сроки на исправление недоработок определены по каждой территории индивидуально.

На вопрос Главы города, какие последствия ждут руководителей УК, которые не исполняют свои обязанности, Владислав Лукьяненко ответил, что в этом случае направляются обращения в надзорные органы, формируются рейтинги. В части муниципальных предприятий, кроме проверок, применяются меры дисциплинарного воздействия.

На повестке, к слову, была не только уборка, параллельно решаются задачи по комплексному благоустройству, содержанию придомовых территорий, замене скамеек и ограждений. Встречи на местах будут продолжены. И еще важная информация: для ознакомления жителей с их правами и обязанностями проводятся Дни открытых дверей в управляющих компаниях, форумы «Управдом» и ПРО ЖКХ.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter