Лента новостей
10 апреля 2021 / Спорт
Подольчанка вошла в состав сборной России по дзюдо
В Подольске прошло мероприятие, посвященное Дню космонавтики
В горадминистрации состоялось девятое заседание Совета депутатов
В пожарной части Подольска побывали представители администрации и Совета депутатов
В центре Подольска установили новый светофор
В Подольске пройдет мероприятие «Твой выбор»
9 апреля 2021 / ЖКХ
Подольчан вновь приглашают на субботник
8 апреля 2021 / Здоровье
Первые дозы ЭпиВакКороны поставили в Большой Подольск
Еженедельное оперативное совещание прошло в администрации округа
В Подольске завершается монтаж путепровода на участке ЦКАД
Все новости
8 апреля 2021 879

Еженедельное оперативное совещание прошло в администрации округа

 

Большая часть вопросов касалась благоустройства в Большом Подольске, противопаводковых мероприятий и, конечно, вакцинации против Ковид-19.

Первым вопросом оперативного совещания стала паводковая обстановка в округе. Первый заместитель главы Владислав Лукьяненко доложил, что на сегодняшний день ситуация стабильная, повода для серьезных опасений нет. Ежедневно осуществляется мониторинг уровня воды в реках Большого Подольска. Их в нашем округе 16. Следят и за 38 гидротехническими сооружениями на них, главное из которых - плотина на реке Пахра.   

- С учетом погодных условий, на сегодняшний момент ситуация стабильна. Конечно, при ухудшении погоды, если будут обильные дожди, мы готовы к реагированию, что показала нам прошлая и позапрошлая неделя. Пиковая нагрузка вод в реках прошла, сейчас мы видим спад. Те подтопления дорожного полотна, это и в СНТ в отдельных были вопросы, они быстро ликвидировались. Поэтому сегодня ситуация стабильна, при ухудшении погоды все службы, силы и средства готовы к ликвидации возможных последствий, - говорит Владислав Лукьяненко, первый заместитель главы администрации г.о. Подольск.

Глава округа Николай Пестов обратил внимание на некоторые дороги, которые на прошлой неделе оказались подтоплены. Так, например, в поселке Молодежный проблему оперативно устранили, теперь там планируют установить ливневую канализацию, чтобы избежать подобной ситуации в будущем.

Рассмотрели на совещании и вопрос, касающийся содержания и ремонта объектов улично-дорожной сети, обслуживаемой «Мосавтодором».

Из печального опыта неудовлетворительного зимнего содержания дорог извлечены уроки. Так, подрядная организация ТСС, с которой был заключен контракт, больше на территории нашего городского округа не работает. Содержанием региональных дорог «Мосавтодор» занимается собственными силами, в частности, привлекая Чеховский и Серпуховский производственные комплексы. По инициативе главы округа в настоящее время рассматривается вопрос о создании производственного комплекса Подольский, в обязанности которого и будет входить содержание региональной улично-дорожной сети.

В 2021 году планируется отремонтировать 14 региональных автодорог общей протяженностью 30,2 км.

- Порядка 20% покрытия по г.о. Подольск будет отремонтировано, в частности, улица Кирова в полном объеме, Варшавское шоссе от Кирова до реки Моча. Южный обход в полном объеме, улицы Орджоникидзе, Быковская и Подольск-Быково, - говорит Игорь Мясоедов, начальник РУАД №4 ГБУ МО "Мосавтодор".

Уже прошли конкурсные мероприятия и заключены госконтракты по устройству новых тротуаров на региональных дорогах. Глава округа акцентировал внимание на проблеме, связанной с пешеходной зоной в Лемешово. Жители ждут ее уже долгие годы. Но тем не менее в план работ на 2021 год «Мосавтодор» ее пока не включил.

- Сегодня люди пешком ходят на кладбище, по вашей региональной дороге, которую вы обслуживаете. В прошлом году было сказано, что пандемия случилась, понятно, мы действительно все корректировали, в позапрошлом нам обещали, что сделают в прошлом, в этом не вошло. Там ходят многие сотни людей, - говорит Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

Рассмотрели вопрос и об уборке на региональной улично-дорожной сети, которая оставляет желать лучшего. Смет лежит даже в центральной части города.

- Люди обращаются ко мне, обращаются к губернатору и говорят, что ездить по Подольску сегодня и ходить, даже в центральной части, тяжело, от того, что смет поднимается вверх, а поднимается вверх он потому, что не убирается. Вы сказали, что к концу апреля собираетесь это закончить, мы вам такой возможности не дадим, - продолжает Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

Следующей темой стало состояние подъездов и подходов к железнодорожным станциям. Так, около платформы Подольск нерешенным остается вопрос с парковкой. Земельный участок на улице Курской должны были взять в аренду у РЖД, для организации парковочных мест. Сейчас прорабатывается механизм его передачи.

Есть проблемы и около других станций. На Силикатной - водоем прямо у пешеходной зоны, на платформе Весенняя особого внимания требует тротуар.

- Платформа Львовская, стационарный туалет, Весенняя - подходы, Кутузово - содержание надземного пешеходного перехода. Эти вопросы выносим, оформляем как проблемные и берем на контроль в части устранения…

Немаловажной остается тема вакцинации в округе. Всего с начала пандемии в Большом Подольске зарегистрировано 10127 заболевших. В последнее время уровень госпитализации в ковидные центры опять начинает расти. Загруженность больниц за последние две недели увеличилась примерно на 20%. Что еще раз подтверждает: чтобы побороть Ковид-19, необходим коллективный иммунитет.

- Хотел, пользуясь случаем, донести информацию о том, что в округ поступила на этой неделе ЭпиВакКорона - новосибирская вакцина, которую ждали многие жители. Она поступила в количестве 3800 доз. Она есть во всех учреждениях здравоохранения и мобильных пунктах вакцинации. Поэтому призываем активно пользоваться этой возможностью и вакцинироваться, - заключает Александр Скобенников, заместитель главы администрации г.о. Подольск.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter