Лента новостей
19 октября 2020 / Спорт
Реванш после плей-офф «Витязям» не удался
19 октября 2020 / Политика и общество
В Подмосковье вводится запрет на массовые и спортивные мероприятия
19 октября 2020 / Политика и общество
Волонтерский центр Подольска возобновляет работу
19 октября 2020 / ЖКХ
На главных клумбах Подольска кипит работа
19 октября 2020 / Политика и общество
С 19 октября изменен график МЦД-2
19 октября 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы впервые «одели бойца спецназа»
18 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил работников дорожной отрасли
18 октября 2020 / Политика и общество
Подольск – в десятке лучших перевозчиков общественного транспорта
17 октября 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали путевку на Первенство России
17 октября 2020 / Политика и общество
Наши волонтеры помогают соблюдать масочный режим в аэропортах
Все новости
25 августа 2020 4566

Долгострои Большого Подольска

 

Без денег, квартир, а еще с испорченными нервами, из-за долгого ожидания собственного жилья.  Проблему обманутых дольщиков в Московской области  решают на разных уровнях. Так на встрече с президентом Владимиром Путиным Андрей Воробьев отметил, что в течение трех лет долгостроев в регионе остаться не должно. Наш округ, к большому сожалению, этот вопрос тоже не обошел стороной. 

Переезд в новые квартиры для будущих жильцов ЖК «Ренессанс» уже кажется чем-то недосягаемым. Свои законные квадратные метры 535 обманутых дольщиков ждут уже 14 лет. Готовность домов на Красногвардейском бульваре составляет примерно 30%. Но в таком состоянии здания находятся уже долгие годы.

- Там будет серьезно корректироваться проект, по которому будут достраиваться дома, будут сделаны дополнительные места для парковки, и решится вопрос в проектировании и в строительстве котельной для обеспечения теплоносителем и горячей водой данных двух домов, - сказал Петр Гапонов, заместитель Главы Администрации по строительному комплексу.

ЖК «Ренессанс», а еще "Симферопольский", квартиры в нем ждут 337 человек, и многоэтажка, 3А по улице Серпуховской, где 293 дольщика, а еще ЖК «Народный», уже добавлены в программу государственной организации «Дом РФ».

- Дом РФ получает все списки со всех муниципалитетов относительно наличия проблемных объектов, по которым нарушены права дольщиков. Подсчитывается количество квадратных метров и определяется степень готовности данных домов - пояснил замглавы.

Ждут свои квартиры и дольщики ЖК «Альянс» на Школьной. Но там дела обстоят куда лучше. Стройку возобновили еще в феврале. 134 будущих жителя смогут отпраздновать новоселье уже в следующем году.

- К концу года стройка уже выйдет на полноценный режим, график, и к концу 20210-ого года они физически построят 41-ый и 43-ий дома. С выполнением всех обязательств, которые там есть,- говорит Петр Гапонов.

Самый проблемный долгосторой из социальных объектов - Детский сад на 340 мест на Красной горке. Сдать учреждение в эксплуатацию должны были еще в 2014 году. Но строительство затянулось.

- В марте 2019 года взяли объект на свой баланс и все документы по дострою детского сада находятся в экспертизе. Мы не можем выйти пока из экспертизы по двум основным моментам. Первый - это нарушение координатной посадки самого здания, и выход его за пределы земельного участка которой ему выделен. И наличие газовой трубы высокого давления на территории, где в перспективе будут находиться навесы для прогулки детей, - пояснил заместитель главы по стойкомплексу.

Но есть в истории с долгостроями и ложка меда. Так, уже с начала сентября, заработают 2 детские поликлиники: на Ульяновых и на Ленинградской. Чуть позже там откроют и взрослое отделение с травмпунктом.

Проблема обманутых дольщиков - одна из самых острых на сегодняшний день по всей стране. Ее пытаются решить на самых высоких уровнях. Так, совсем недавно губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал президенту Владимиру Путину решить вопросы с долгостроями Подмосковья, в ближайшие три года.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter