13 мая 2022 2858

Дмитрий Жариков проверил ход строительства нового сельхозрынка в Кузнечиках

Новый сельскохозяйственный рынок в Кузнечиках совсем скоро распахнет свои двери для посетителей. Строительство уже на завершающем этапе, готовность объекта 97%. А вот на центральном рынке стартовал капитальный ремонт. Обо всем по порядку расскажем в нашем сюжете.

Глава городского округа Подольск Дмитрий Жариков проверил ход строительства нового сельхозрынка в микрорайоне Кузнечики. 
Работы там стартовали в марте прошлого года. А уже сейчас готовность объекта составляет 97%. Техническое открытие запланировано на начало июня. 

- Площадь застройки - это 5 торговых корпусов площадью 1200 кв.м. плюс один ТК, у которого менее 400 кв.м. Первый корпус предполагается под универсам, второй и третий - перенос центрального рынка, четвертый предполагаем под мелкую нарезку, рассматриваем вопрос о размещении 16 мини-ресторанов, пятый - под "макдональдс", шестой - это под ресторан "КФС", - говорит Алексей Шушукин, директор ООО «Центральный».

Новый рынок оснащен просторной парковкой более чем на 400 машиномест. Съезды организованы с улиц Кирова, Академика Доллежаля и Генерала Варенникова. Сейчас на объекте завершается благоустройство.
 
А вот на Центральном рынке с начала этого года стартовал капитальный ремонт. Сейчас проводят утепление летней веранды. Работы ведутся и на цокольном этаже. Здесь меняют водопровод и прокладывают новую канализацию. 

- Изменится все, уберется вся уличная торговля, не будет уличных лотков, палаток, все перейдет внутрь. Внутри предполагается разместить порядка 30 мини-ресторанов, будут продукты питания, сельхозпродукция, но это будет минимизировано и более красиво, - продолжает Алексей Шушукин, директор ООО «Центральный».

Сейчас на центральном рынке свою деятельность осуществляют около 400 предпринимателей, часть из них переедут на новую точку в Кузнечики после ее открытия.  

- Я там была, условия администрация сделала максимальными, они прислушиваются, спрашивают, что сделать для того, чтобы было там комфортно, - говорит Нина Лемешева, предприниматель ООО «Центральный».

Для удобства жителей ремонт на Центральном рынке проводится поэтапно, без полного закрытия. Поэтому все точки работают, как и прежде.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter